С 1 апреля работающим пенсионерам Бердичевщины пересчитаны пенсии

С 1 апреля текущего года, органами Пенсионного фонда Украины в области были проведены перерасчеты пенсий лицам, которые продолжают работать после выхода на пенсию.

Данный перерасчет касается исключительно тех пенсионеров, которые после выхода на пенсию продолжали работать, получили страховой стаж, но в свое время не обратились в Пенсионный фонд.

Это - стандартный перерасчет, который проводился, начиная с 1 января 2004 через каждые 2 года для пенсионеров, которые продолжали работать в соответствии с п.4 ст. 42 Закона Украины от 9 июля 2003 №1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Отличие заключается в том, что если раньше такой перерасчет осуществлялся только по заявлению человека, то теперь будет проводиться автоматически ежегодно с 1 апреля, независимо от того обратится человек или нет.

Пересчет проведен тем лицам, которые по состоянию на 1 марта 2018 получили дополнительный страховой стаж 24 месяца, или тем, которые не получили такого стахового стажа, но на эту дату прошло не менее двух лет после назначения или предыдущего перерасчета пенсии.

Из общей численности пенсионеров области (385 тыс. человек), пенсии перечислено 99,1 тыс. Человек. Дополнительные расходы на выплату пенсии составляют более 2,6 млн.грн. на месяц. Размер повышения у каждого пенсионера определена в индивидуальном порядке.

Пенсионеры, которые имеют право на повышение пенсии, пенсию в новом размере получат в апреле текущего года.

За справками по вопросам проведенных перерасчетов обращаться к специалистам Бердичевского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Житомирской области по тел. в г. Бердичев - (04143) 2-71-58, 2-15-12, 2-10-69.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить