В современном мире люди, которые живут в многоэтажных домах, сталкиваются со многими проблемами, касающимися повреждения их имущества третьими лицами.

Когда появляются такие проблемы, не нужно поддаваться паническому состоянию, ведь решить проблему представляется возможным благодаря специалистам. Главное в этом деле – сохранить бодрость духа и самообладание. Помните, что современные квалифицированные действия помогут сделать потери минимальными, возместив все затраты на восстановление имущества.

Что делать при затоплении квартиры

Одной из проблем, с которыми нередко сталкиваются граждане, живущие в многоэтажных домах – затопление квартиры. От этих ситуаций не застрахован никто, даже граждане, проживающие в квартирах с качественными водопроводными и отопительными коммуникациями. В этом случае необходимо провести оценку ущерба, в результате чего хозяева вернут своей квартире прежний внешний вид. Для определения ущерба оценочной комиссией составляется специальный акт, который фиксирует факт затопления квартиры и характер нанесенных потерь.

 

Этот документ должна предоставить управляющая компания или представители ЖЭКа. При заполнении документа следует внимательно следить за данными, вводимыми в него. Здесь важна каждая деталь, ведь от них зависит сумма компенсации, нанесенная соседями. Пострадавший владелец квартиры должен тщательно проверить составленный акт, не забыв потребовать его копию.

 

Виновная сторона обязана возместить потери пострадавшему владельцу квартиры, это может быть достигнуто как в досудебном порядке, так и в суде. Если соседи смогут договориться между собой о материальном возмещении, то никаких дальнейших действий не потребуется. Если же одна из сторон не согласна с предложением, то потребуется вызов независимой экспертной комиссий, задача которой заключается в оценочной стоимости нанесенного ущерба.

 

Итак, когда затопили соседи сверху что делать ясно – это вызвать оценочную комиссию и составить акт. После подготовки соответствующих документов, необходимо оповестить виновную сторону в предъявляемых претензиях. Будет хорошо, если сосед, заливший квартиру, осознает всю степень ответственности, которую он должен понести. Именно на этом этапе можно решить вопрос в досудебном порядке, что будет наиболее правильным, верным и взвешенным решением для обеих сторон.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить