Согласно статистике, из года в год, с началом жарких солнечных дней вспыхивают лесные пожары.

 

«Большое количество лесных пожаров наблюдается в период праздничных и выходных дней, когда люди, чтобы отдохнуть от городской суеты, отправляются провести свободное время на природе. И нередко такой отдых заканчивается бедой. Стоит помнить, что в соответствии со статьей 77 (Нарушение требований пожарной безопасности в лесах) Кодекса Украины об административных правонарушениях, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан», - рассказывает и.о. начальника сектора участковых инспекторов милиции Бердичевского ГО УМВД Александр Суворов.

Равнодушие и беспечное отношение человека к природе, а именно брошеные в сухую траву окурки, непогашенные костры и детские шалости с огнем становятся главными причинами возникновения пожаров в лесу.

Вместе с тем милиция напоминает, уважаемые граждане, в пожароопасный сезон не следует зажигать костер в местах с сухой травой, на участках поврежденного леса, в хвойных молодняках деревьев и под кронами деревьев.
Перед тем, как покидаете лес, костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Если мы все вместе будем внимательнее и осторожнее, выполнять правила пожарной безопасности, то защитим себя и окружающих, а также окружающую среду от непоправимых потерь, сохраним наши леса для нашего будущего.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить