01.04.2015 года к спасателям г. Бердичев поступило сообщение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в помещении одной из аптеки города.

По прибытию на место пожара было установлено, что идет дым из стенной перегородки другого здания. Из-за значительной задымленности помещений на пожаре работало звено газодымозащитной службы. Благодаря слаженным и профессиональным действиям бойцов ДСНС возгорания удалось ликвидировать без значительных материальных убытков, которые могли бы быть нанесены в результате пожара. Ведь конструктивные элементы здания и отделка помещений выполнены из горючих материалов, что значительно повышало пожарную опасность данного объекта. Это еще раз подтверждает, что ремонт и отделку коттеджа нужно доверять только профессионалам.

Часто, последствия пожаров и связанные с ними убытки ложатся тяжелым бременем на плечи не только пострадавшего, но и общества в целом. Именно поэтому с каждым годом растет количество объектов оборудованных системами противопожарной защитой. Таким образом, можно отметить, что основные задачи, которые решаются с помощью автоматической пожарной сигнализации - обеспечение безопасности и спасения жизни людей, а также охрана имущества. Ставить или не ставить, системы противопожарной защиты на своем предприятии вопрос личной ответственности руководителей. Однако, целесообразность, эффективность и оправданность этих систем не требует комментариев. Главный принцип, из которых: - это обеспечение безопасности людей и сохранности имущества на объекте.

В связи с этим, Бердичевский городской отдел обращается к руководителям и владельцам предприятий, и еще раз подчеркивает, что при возникновении пожаров на объектах оборудованных установками автоматической пожарной сигнализации и системами пожаротушения значительно уменьшаются материальные убытки из-за того, что при обнаружении и сообщение о таких пожарах в кратчайший срок поступает в пульт связи автоматически, пожар локализуется на начальной стадии.

Уважаемые граждане помните простую истину - что пожар легче предупредить чем погасить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить