24-летний бердичивлянин Константин Султанбагомаев 26 января в зоне АТО попал под шквальный минометный огонь, получив осколочные ранения обеих рук, ног и грудной клетки.

Пока мужчина ждет возможности операции за границей, родственники чтобы хоть как-то поднять дух с помощью order world заказывают ему за рубежом различные товары.

Весной 2014 разведывательное подразделение, возглавляемое Константином, отправилось на выполнение боевой задачи в район города Славянск. Там Султанбагомаев вместе с собратьями впервые попал в засаду, тогда пролилась первая кровь разведвзвода Кости. Десантник Антон Моглёваный был тяжело ранен в ногу.

После Славянская Султанбагомаев побывал еще в многих горячих точках Донбасса: Семеновка, Саур-Могила, Степановка, Красный Луч, Снежное, Ясиноватая, Тельманово, Трехизбенка, Крымское и много где.
А 26 января, выполняя задание по захвату опорного пункта войск ДНР, позиции которых размещались в районе шахты между поселком Спартак и городом Авдеевка, десантники попали под шквальный минометный огонь. Одна из мин упала рядом с боевой машиной. Константин получил осколочные ранения обеих рук, ноги и грудной клетки. Раненого командира уцелевшие бойцы высадили на броню и, оказав первую медицинскую помощь, отправили в тыл. Уже в Днепропетровске врачи 16-й городской больницы извлекли из его тела более 25 осколков.

Костя до сих пор находится в Днепропетровской больнице, где его неоднократно оперировали. В ближайшее время его должны перевести в один из военных госпиталей страны.
По словам врачей, лейтенанту нужна сейчас только профессиональная реабилитация, чтобы разработать правую руку, которая частично не сгибается. Реабилитации также требует левая рука и нога (еще хромает). Кроме этого, в области легких находится осколок. Также у Кости отсутствуют несколько пальцев.

Поэтому мама Костянин - Валентина Султанбагомаева, не сидела сложа руки и искала лучшие реабилитационные центры в Украине. Но когда узнала, что нужная реабилитация для ее сына в нашей стране стоит около 45 тыс. грн на один месяц (нужно 2-3 месяца), начала поиски за рубежом.

Валентина говорит, что для Кости не нужен просто отдых или экскурсия за границу - ему нужна реабилитация. Константин мечтает вернуться служить в родной 95-й бригаде. А пока ему нужно не терять времени и разрабатывать раненые руки и ноги.

Поэтому Валентина выслала израильским врачам нынешние медицинские показатели Константина и ожидала ответа, там готовы принять на реабилитацию ее сына. Однако вывод иностранных врачей шокировал женщину: десантнику нужна еще операция, стоимостью более 20 тыс. грн. и только после этого - реабилитация.

Мама Костянин настроена только на позитив и верит в лучшее будущее, но четко понимает, что сейчас должна сделать все, чтобы ее вернуть сына к нормальной жизни. А помочь ей в этом может каждый из нас. 

Реквизиты:
Карта ПриватБанка 5168 7572 8541 3250 - Валентина Султанбагомаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить