Сразу два взрывоопасные предметы были найдены в Бердичеве вечером в понедельник, 3 августа.

Первое сообщение о том, что на крыше гаража по улице Ново-Ивановской, 3 нашли вещь похожую на гранату, поступило правоохранителям около восьми часов вечера.

По словам очевидцев происшествия, первыми опасную находку обнаружили дети, которые играли неподалеку, они же и сообщили взрослым. На место происшествия сразу выехали правоохранители, сотрудники МЧС, отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения и группа взрывотехников из Житомира. Проведя изъятия, специалисты идентифицировали находку как противопехотная граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны. Сейчас правоохранители проводят следственные действия, устанавливая как граната могла оказаться на крыше гаража расположенного во дворе многоэтажки.

Следующее сообщение о предмете, похожем на снаряд поступило со строительной площадки по улице Фрунзе, где возводится многоэтажка в тот же день, около 22 часов. Опасную находку выкопали люди, которые работали на территории строительства. Специалисты прибыв на место определили, что строители нашли 75-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны. Смертоносный отголосок войны было изъято оперативной группой для дальнейшего обезвреживания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить