Неизвестно, что именно побуждает человека к совершению преступления, но, к сожалению, такие случаи происходят в современном мире.

Заранее никогда неизвестно получит вор хоть какую-то "выгоду", но риск, на который он себя подвергает в любом случае не является оправдан. Печальное тому подтверждение произошло 4 августа 2015. Так, при попытке демонтажа медных элементов высоковольтного разъединителя в трансформаторной подстанции напряжением 10 000 Вольт в Бердичеве по улице Ново-Ивановская был смертельно поражен током молодой человек 1977 года рождения. Местными жителями была вызвана бригада скорой помощи, но реанимационные мероприятия вернуть человека к жизни не смогли. Прибывшей по вызову местных жителей оперативно-выездной бригадой Бердичевского РЭС в ТП-119 обнаружены сломанные двери ЗРУ-10 кВ и ячейки №4 "Резерв". В ячейке №4 частично демонтированы медные элементы разъединителя 10 кВ, находившихся рядом с пострадавшим.

Об этом сообщает сайт ПАО «Житомироблэнерго».
Энергетическое оборудование, которое в большинстве состоит из черных и цветных металлов, всегда привлекало внимание любителей легкой наживы. Только за 7 месяцев 2015 года в электросетях ОАО "Житомироблэнерго" совершено 43 кражи элементов энергетического оборудования в т.ч. 17 краж трансформаторного масла, 12 краж проводов воздушных линий электропередачи, 4 кражи уголков металлических опор, 10 краж другого энергетического оборудования. Вмешательство в работу энергетического оборудования приводит к его повреждению и как следствие - к прекращению электроснабжения потребителей. Восстановление электроснабжения отвлекает персонал на выполнение непредвиденных работ и требует значительных материальных затрат. Общая сумма похищенного в 2015 году енергоимущества, с учетом работ на восстановление, составляет 360 592 грн. Но самым ценным является жизнь человека. В Украине за 7 месяцев в 2015 году при кражах энергетического оборудования погибло 5 человек. Не миновала эта беда и Житомирскую область. Вор не только повреждает энергетическое оборудование, но и подвергает себя смертельной опасности от поражения электрическим током. По предварительным данным погибший действовал не один. Ведется следствие.

ПАО «ЭК«Житомироблэнерго» предупреждает: электрический ток смертельно опасен! Не только прикосновения, но даже приближения к токоведущим частям несет в себе угрозу для жизни, которую не стоит отдавать за несколько кусков металла, снятого с энергетического оборудования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить