Столб дыма, который поднимался в вечернее небо Бердичева, неподалеку городского театра не на шутку напугал прохожих.

Под вой пожарных сирен, который раздался в центре города у многих людей мелькнула мысль - неужели горит что-то на строительной площадке, где идет реконструкция, или не дай Бог, и само сооружение в которое город понемногу вкладывает 17000000 гривен?

Впрочем, спасатели быстро прибыли на место происшествия, прояснили ситуацию - горел один из трех контейнеров для мусора установленый для жителей близлежащих домов, просто под строительным забором. Кто и когда вывозит мусор из этих контейнеров остается загадкой. Ведь густые заросли сорняков и кучи лохмотья, ясно показывают, что там не ступала нога бердичевских коммунальщиков, или работников предприятия, которые должны заниматься его вывозом. Возможной причиной возгорания содержимого бака и хлама разбросанных вокруг него, предполагают пожарные, стало неосторожное обращение с огнем. То есть, кто-то выбросил окурок, который при благоприятной на тот момент погоде, едва не наделал беды.

Только благодаря бдительности охранников строительной площадки удалось избежать серьезных последствий. Свалки в центре Бердичева к сожалению не редкость, но этот случай должен стать уроком для всех, кто несет ответственность за благоустройство. Ведь если бы пламя не заметили и потушили не вовремя, могло бы пострадать и здание театра, а значит средства выделенные на него в буквальном смысле бы испарились ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить