С погибшим в зоне антитеррористической операции на востоке страны солдатом одного из танковых подразделений 93-й механизированной бригады, Валерием Витковским Бердичев прощался во вторник, 18 августа.

Погибший Герой стал одиннадцатым бердичивлянином, который отдал свою жизнь за государственный суверенитет и целостность нашей страны, выполняя свой долг в Донецкой области. Он погиб от градов - смертоносного оружия примененной врагом во время так называемого «перемирия». Ведь оружие запрещено минскими договоренностям продолжает сеять смерть на украинской земле.

«Герои не умирают - они просто перестают быть с нами, но они будут жить до тех пор, пока живет человеческая память о них», - отметили присутствовавшие на церемонии прощания, которая состоялась в гарнизонном доме офицеров на Красной Горе.

Почтить память военного пришло много людей - родные, друзья, одноклассники и однокурсники, учителя и преподаватели, сослуживцы, представители городской власти, депутаты разных уровней, коллеги по работе.

Валерий Витковский учился в СООШ №17, где его учителя помнят, как хорошего, общительного, послушного ученика, который уважал учителей и очень любил родителей. Окончив 9 классов, бердичивлянин продолжил получать образование в профессионально-техническом училище №33, где его знают, как компанейского и старательного парня. А после окончания и получения диплома пошел работать на одно из городских предприятий, где его ценили как хорошего специалиста.

Валерий Витковский останется в памяти всех, кто его знал жизнерадостным, честным молодым человеком, который очень любил свою семью, где подрастает маленькая дочь Валерия. По завершению церемонии гроб с телом военного, который отдал самое дорогое, пронесли по коридору уважения, протянувшегося до рынка. Похоронят бойца 93-й бригады в пгт. Бродецкое Козятинского района Винницкой области.

В знак памяти о погибшем в Бердичеве переименовали улицу Ильичевскую, на которой он жил с семьей, в его честь. А на стене школы № 17, где учился Валерий Витковский появится мемориальная доска с соответствующей надписью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить