Желтуха, будь то у человека или животного, возникает по разным причинам, и вызывает заметное пожелтение тканей.

Обычно ее связывают с болезнью печени, однако не всегда бывает так. При быстром распаде эритроцитов (красных кровяных клеток) в результате воздействия гельминтов, химических веществ или лекарств, различных инфекций в крови или ядовитых укусов змеи печень не в состоянии быстро перерабатывать весь выделенный гемоглобин. В результате из гемоглобина выделяется желтый пигмент, который окрашивает и поддерживает желтизну ткани.
 Причину пожелтения тканей — связано ли пожелтение с распадом эритроцитов или болезнью печени, определяет лечащий ветеринар. При больной печени стул имеет бледный окрас. Если причиной желтухи является распад эритроцитов, стул обычно очень темного цвета, так как в него дополнительно выделяется желчь. Если ваш питомец при этом испытывает болевые очущения, то можно применять в небольших количествах обезболивающие препараты.
 Желтуха, вызванная резкой потерей здоровых эритроцитов, приводит к анемии, даже при незначительной потери крови. Для того, чтобы помочь организму образовывать новые эритроциты, следуйте рекомендациям, изложенным ниже. Помимо устранения причины распада эритроцитов тип желтухи, не связанный с воспалением печени, лечится прямым воздействием солнечного света (или непрямым, если жарко). Поэтому ежедневно подвергайте питомца воздействию прямого солнечного света по несколько часов на протяжении нескольких дней. Солнечный свет стимулирует устранение пигмента, ответственного за пожелтение тканей. Кроме того, применяйте следующие лечение и рекомендации:
 Гомеопатический препарат — Нукс вомика (рвотный орех) (Nux vomica): применяется для усиления выделения желчи и удаления токсинов, накопленных в печени. Используйте согласно «Режиму гомеопатического лечения-5»;

Обязательно применение энтеросорбентов для чистки слизистой кишечника. Последнее поколение лекарств данной группы - полисорб;

Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром о здоровой диете, облегчая работу печени;

Для лучшего челчеотделения рекомендуется добавлять в еду карлварскую соль;

Также добавляйте в пищу глюкозу для улучшения работы печени;

Давать собаке больше питья, лучше всего обычную воду;

Оградить ее от тяжелых физических нагрузок. Пару раз в день на прогулку по улице без пробежег и игр, только спокойная прогулка с туалетом.

Не затягивайте визит к ветеринару, иначе ваш любимец умрет.

Больше интересной и полезной информации о животных на сайте http://brothers-smaller.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить