От жары плавятся дороги и грузовиков на трассах совсем не стало.

В Службе автомобильных дорог Львовщины предлагают 50 отстойников для того, чтобы сохранить пути области от разрушения. Договорились почти со всеми АЗС о местах парковки фур, впрочем, дальнобойщики ехать туда не спешат. И если зимой, на таких отстойниках практически нет ни одного свободного места, то летом - они пустуют. Стоит отметить, что зимой на таких отстойниках дальнобойщики у которых есть подогреватель для машины, очень часто останавливаются на ночлег.

Гаишники на посту возле Стрыя начинают останавливать переполненые тиры общей массой 24 тонны и с нагрузкой на ось 7 тонн. Белорусский дальнобойщик Николай, везет минеральную воду из Сербии, он не в курсе о том, что нарушил температурный режим. Говорит, что в Европе такой нормы не существует. Иначе все перевозки тогда бы остановились.

«В Сербии я ехал при + 45⁰, и никто ничего не говорил. В Румынии было + 39⁰ и все спокойно - никого не тормозят. А в Украине мне надо останавливаться, но при такой температуре водитель не отдохнет. Придется ехать ночью. Начинаешь засыпать в дороге, а это аварийные ситуации », - объясняет дальнобойщик Николай.
Таким, как он, гаишники для начала выдают листки предупреждения.

«Есть много водителей, у которых нет градусника. Возможно, есть и такие водители, которые вообще не ориентируются, что такое тепловые режимы. Водитель расписывается, чтобы в дальнейшем не говорить, что не знал, не слышал, не видел», - рассказал инспектор ДПС Назарий Яцишин.

Если же водитель проигнорирует замечания и не сойдет с трассы, получит штраф. И он скорее символический - от 255 до 340 гривен. Водители фур не в камеру признаются: легче заплатить 10 долларов и ехать дальше, чем терять время. Потому что для них это деньги. И к отстойникам у них есть замечания.

«Света нет, воды нет, мусор не убирают. Куда становиться?», - сетует дальнобойщик Василий.

В Службе автомобильных дорог Львовщины утверждают, что вынуждены вводить температурные режимы, потому что наши пути такой жары просто не выдерживают. Специалисты объясняют: на солнце дорожная основа раскаляется до температуры более высокой, чем воздух, особенно на открытых участках, и превращается в желе.

«Мы должны понимать, что эти дороги, которые у нас есть, были построены совсем не под эти нагрузки и вовсе не под эту интенсивность движения. Наши дороги капитальных ремонтов не видели от 30 до 40 лет. Даже есть и такие которым более 50 лет», - отметил руководитель Службы автомобильных дорог Львовщины Юрий Лазаренко.

Имеет полномочия штрафовать за перегрузки также и Укртрансинспекция. Впрочем, на всю область у них есть только один мобильный весовой комплекс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить