Журналисты Action 7 News провели эксперимент в Альбукерке (США), во время которого брали пробы с бород местных жителей.

Выводы медицинской лаборатории более чем шокирующие. Некоторые бороды были довольно чистыми, но некоторые содержали столько же бактерий, сколько можно найти разве под ободком унитаза...

Кстати, купить унитаз хорошего качества и по выгодной цене, вы можете на сайте, перейдя по ссылке.

Это не первое такое исследование. Подобное исследование провели в 60-х годах, тогда ученые опрыскивали бактериями бородатых и безбородых мужчин, чтобы выявить к кому грязь больше цепляется. Бородатые, конечно же, победили...

В 2000-х годах провели еще одно исследование в ходе которого обнаружили, что даже хирургическая маска не спасает от бактерий, поселившихся на бороды и усы хирургов, поэтому врачам посоветовали бриться наголо. Или вообще не трогать маску во время операций.

Кстати, одним из крупнейших питомников бактерий является мобильный телефон. Советуем его дезинфицировать, ведь это одна из вещей, которые чаще всего контактируют с лицом.

Казалось бы такой привычный мобильный телефон, который стал просто необходимостью в повседневной жизни не может ничем повредить своему владельцу. А вот и нет, говорят врачи и добавляют, мобилка может быть «причастна» ко многим заболеваниям.

Мобильный телефон может стать причиной аллергических высыпаний на лице. В корпусе телефона могут быть сплавы меди и хрома, некоторые люди на них реагируют сыпью. Уберечься от «контактного дерматита» можно либо купив новый телефон без «проблемных» сплавов, или «надев» мобилку в специальный пластмассовый корпус.

Кроме того, говорят врачи, на мобилке «живет» больше микробов чем на ручке от унитаза. На ней накапливается, пот, грязь, остатки макияжа. Вся эта гадость может спровоцировать такую болезнь - как акне. Чтобы предотвратить ее, телефон нужно время от времени мыть. Правда, не нужно впадать в крайности и дезинфицировать «трубку» с помощью «Туалетного Утенка», достаточно и спиртовых салфеток или салфеток, которые предназначены для вытирания экрана монитора.

А еще, трубки телефона от долгих разговоров нагреваются, и «испаряют» на кожу лица вредные вещества. Если угри и темные пятна вам не нужны, то, по словам специалистов, лучше вести долгие разговоры в режиме громкой связи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить