Необходимость в разработке и изготовлении плана эвакуации офиса, магазина или любого другого здания или объекта в наши дни набирает новой силы.

Необходимость в плане эвакуации настолько велика, что может при катастрофах спасти жизни сотням, а то и тысячам человек. Если у вас еще нет плана эвакуации, то у вас есть шанс сделать его сейчас, потому что потом, может быть слишком поздно. И мы говорим сейчас не только про масштабные бедствия, такие как: наводнения, землетрясения, ураганы или террористические атаки или акты, которые требуют готовности.

Скажите, когда в последний раз в вашем офисе для сотрудников проводился основной противопожарный инструктаж? А когда вы последний раз обсуждали в семейном кругу, что делать в случае пожара и как вырваться из горящего дома?

К счастью, процедура противопожарного инструктажа занимает относительно немного времени и при этом больших денег не стоит. Также, не дорого можно составить и план эвакуации здания, который при сложной жизненной ситуации, может реально спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких людей. Лучше быть готовым ко всему! Предупрежден, значит вооружен! Начните с ожидания худшего, и примите следующие шаги, чтобы полностью подготовить свой офис или дом к чрезвычайной ситуации:

- Признать потенциальные и возможные бедствия и решить, что нужно сделать чтобы быть готовым к ним;
- Подготовьте основные планы эвакуации;
- Распределение обязанностей между членами семьи (если это дом) или персоналом (если это офис, магазин или любое другое предприятие);
- Соберите необходимые ресурсы;
- Периодическое обучение и инструктаж персонала или членов семьи;

Успешное проведения экстренной эвакуации требует командной работы и гибкости, в дополнение к хорошо построенному плану. Эта цель достигается легче, когда все члены команды инструктирована, а ввод и разработку плана разрабатывают профессионалы, которые работают в этой сфере уже не первый год.
Также рекомендуем провести психологические опросы среди сотрудников или членов семьи, чтобы выявит слабые и стльные стороны каждого. Это делается для того, чтобы в стрессовой ситуации, не возложить ответственность на не подходящего человука.


Подготовка Основные планы эвакуации

Теперь, когда вы осведомлены о возможных бедствий, которые могут нанести удар в ваш дом или офис, вы можете приступить к разработке планов эвакуации, соответственно. Если вы работаете в небольшом здании с всего лишь несколькими сотрудниками, экстренная эвакуация может быть также проста, так как для этого можно просто отправиться в заднюю дверь. Но, если вы находитесь в большом офисном здании или берете в аренду "квадратные метры" в таковом, то вы должны обратиться к своему руководству или арендодателю для получения плана эвакуации. Ваш руководитель или арендодатель здания будет обязан рассказать вам, какие маршруты следует предпринять в случае пожара или что следует предпринять в случае землетрясения, урагана или другой угрозы.

ООО "НЭФОКС ПЛЮС"

Источник: Nefox.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить