Декоративный квадрат в современном мире

 

В современном мире все чаще стали использовать кованые элементы в интерьере и экстерьере. Во-первых, такие изделия могут стать отличным элементом декора, во-вторых, способны подчеркнуть определенную атмосферу в доме или на улице, стать защитой от недоброжелательных гостей и прочее. Для подобных целей используют декоративные квадраты. Их, как и прочие элементы ковки в Туле, можно приобрести в строительных магазинах, на рынках, в интернет-магазинах. Возможна покупка, как оптом, так и в розницу.

Что же это за «вещь»

В повседневной жизни декоративный квадрат – стальной прут, закрученной формы. Редко используется в оригинальном, т.е. не художественном виде. Такие прутья могут иметь прямоугольные, квадратные или круглые сечения. Для более интересного, оригинального вида с данным элементом работает художник, способный придать готовому изделию именно тот вид, который требуется для дизайна, или соответствующий пожеланиям заказчика. Квадраты изготавливаются размером от 5 до 102 миллиметра, средний вес – 1,13 кг/м.

Принцип выбора кованого элемента

Сначала нужно определиться, в каком стиле должен быть тот или иной кованый элемент. Вы можете приобрести элементы ковки в городе Орле различных стилей: русский и русско-византийский, барокко, готика, ренессанс, рококо, модерн. Также необходимо выбрать, какого вида будет изделие, штампованное, литое или сделанное на станке. Лучшим вариантом станет ручная ковка, она уникальна и неповторима в своем роде. Широкий выбор кованых элементов предлагает компания «Кованый стиль», расположенная по адресу: ул. 2-я Посадская, д. 4, тел. (4862) 48-13-11.

Применение

Поскольку сталь – материал прочный и долговечный, его сфера применения в виде декоративных квадратов широка.

  • Решетки. В большинстве случае данный элемент служит защитой от нежелательных гостей. Могут быть: сварные – самые простые в изготовлении, низкой ценовой категории; с элементами машинной ковки – более симпатичные и аккуратные на вид, средняя цена; ручная ковка – эксклюзивные, делаются под заказ, а потому уникальные и оригинальные, цена намного выше.

  • Ворота. Могут быть как обычные, стандартные на вид, так и с элементами уникальности (декорируются под заказ).

  • Лестницы, балконы. Декоративный квадрат может использоваться для изготовления перил для балконов и лестниц в стандартном варианте (не дизайнерского, простого), декоративном (добавляются элементы ковки, которые преображают скучные и ничем не примечательные перила, в настоящие элемент декора). Лестницы могут быть и винтовыми, и маршевыми. В качестве дополнительного декоративного элемента могут использоваться специальные материалы: камень, стекло, дерево.

  • Заборы, оградки. Заборы бывают сварные с большими дырами (чем меньше дыры, тем ниже цена), металлические заборы с коваными элементами (машинными), смотрятся более аккуратно и симпатично, заборы с ручными коваными деталями – дорого, стильно, нестандартно, эксклюзивно.

  • Навесы, козырки, могут быть стандартными и дизайнерскими.

  • Двери. В редких случаях декоративный квадрат используют для изготовления подобного рода изделий, поскольку стальные двери не особенно нужны в обычных жилых помещениях.

  • Беседки, садовые украшения. Беседки быть 6-, 8-угольными, круглыми, квадратными, прямоугольными. Все зависит от пожеланий и дизайна самого ландшафта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить