По предварительным выводам медиков 79-летняя пенсионерка умерла от анафилактического шока, вызванного введением йодсодержащих препаратов.

Трагическим оказалось прохождения магнитно-резонансной томографии для пожилой женщины из Бердичева. Ее направили на обследование печени в частный диагностический центр «Эксперт-Житомир», что расположен на территории Житомирской областной клинической больницы.

«Предыдущие диагноз и причина смерти - побочное действие лекарственного средства, острая сердечная недостаточность», - рассказал главный врач Житомирской областной клинической больницы Богдан Лескив. По факту смерти пожилой женщины милиция открыла уголовное производство по статье «Ненадлежащее исполнение служебных обязанностей медицинскими работниками».

Теперь бердичевские медики будут направлять своих пациентов на обследование, мрт и кт только в проверенные медицинские центры и больницы. К примеру полный спектр услуг что касается компьютерной и магнитно-резонансной томографии предоставляет Московская городская клиническая больница им. М. Е. Жадкевича. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить