Спасатели обращаются к Вам по поводу ситуации, которая произошла на водных просторах нашей страны.

Несмотря на комплекс проводимых мероприятий, широкое освещение случаев гибели в средствах массовой информации и разъяснительную работу, проводимую подразделениями ДСНС Украины, только с начала этого года на территории нашего государства уже зарегистрировано 9 случаев гибели людей на воде, среди которых - 1 ребенок.

Ужасная трагедия произошла 1 января на р. Сейм в г. Путивль Сумской области. В 10.42 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что необходима помощь спасателей. По предварительным данным, на указанной водоеме рыбачил человек, который провалился под лед. В 14:09, бойцы ДСНС, в ходе поисковых мероприятий, подняли его тело из водоема.
Еще один случай с летальным исходом произошел 2 февраля в с. Сенная Богодуховского района Харьковской области. По предварительным данным, местный житель хотел сократить путь и пошел через водоем. На середине пруда, 250 метров от берега, лед не выдержал, мужчина провалился под лед и утонул.

В связи с этим, спасатели обращаются ко всем гражданам с суровым предупреждением: будьте внимательны, крайне осторожны в обращении на льду.

Ни в коем случае не выходите на тонкий лед. Прежде чем ступить на него, убедитесь, что он крепкий. Но категорически запрещается делать это ударами ног! Места, где лед непрочен, видно издалека: эти участки темнее. Обычно тонким лед бывает у берегов, кустов, в устьях сточных вод и мест, где бьют источники. Прочность льда здесь ослаблена течением. Во время движения по замерзшей водоеме стоит обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Если вы оказались на льду, недостаточно прочная, прекратите движение и возвращайтесь своими следами, не отрывая ног от поверхности льда.
Родители! Следите своих детей и удерживайте их играть на замерзших водоемах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить