Материал, которым покрыта крыша, очень важен для дома и чердака, но его часто недооценивают во время планирования строительства.

Между тем именно он определяет долговечность и внешний вид крыши, а также менее очевидные проблемы, такие как уровень шума на чердаке. Кроме того, именно от материала покрытия и правильно наложенной изоляции будет зависеть температура чердака - если вы не хотите, чтобы летом там было знойно-горячо, а зимой получать высокие счета за отопление, выбирайте относительно тяжелый материал. Это не позволяет легко проникать теплому и холодному воздуху. При выборе кровельного материала очень важна форма крыши, которая иногда определяет тип внешнего материала. Важно, чтобы строительные работы не меняли тип покрытия без консультации с архитектором, поскольку информация и руководящие принципы, содержащиеся в проекте, являются обязательными. Именно поэтому выбор покрытия - одно из первых решений, которые вы принимаете на стадии создания или покупки готового проекта. Посмотрите наиболее популярные способы изготовления кровли и проверьте, каковы их недостатки и преимущества.

Стальная черепица

Стальная черепица - это не что иное, как стальная плитка с агрегатами, которые набирают популярность. Это покрытие, несмотря на то, что оно светлое, как простая плитка, обеспечивает долговечность при очень хорошей керамической плитке. Одним из его преимуществ является отличная жесткость фермы крыши. Система монтируется без прокладки, которая не требует обслуживания, в отличие от керамических крыш. Крыши, покрытые стальной плиткой, очень устойчивы к сильным ветрам - до 250 км / ч, а в случае керамической плитки - около 150 км / ч.

Глиняные плитки

Глина, вероятно, является наиболее популярным материалом для отделки крыши. Глиняные плитки могут даже покрыть крышу более сложной формой. Керамические крыши создаются в процессе обжига глины, которая должна быть естественной - обычно кирпичной краской. Этот цвет относится к керамике, содержащейся в глинистых соединениях железа. Поскольку глины редко встречаются в однородных отложениях, черепица отличается оттенком даже в той же партии. Благодаря использованию специально приготовленной смеси утонченной глины и специальных красителей для высушенной плитки можно сделать плитки в других цветах и даже затенять. Остекление позволяет получать гладкие, глянцевые варианты. Сторонники современной и нетрадиционной архитектуры найдут что-то для себя - некоторые производители предлагают эксклюзивную плитку с простым, гладким минималистским дизайном и широким спектром цветов.

Шифер

Натуральный сланец - это тип осадочной породы. Он поставляется в различных оттенках графита и в зеленом, коричневом и фиолетовом цвете. Его можно укладывать даже на крыше с очень сложной формой. Создание такого покрытия сложно, поэтому вам всегда нужно нанять опытного кровельщика. Шифер - полностью негорючий и долговечный материал - выдерживает сотни лет в неповрежденном состоянии. Однако его недостатки - это большой вес. Это предъявляет особые требования к структуре рамы. Его укладка очень трудоемкая, долговечная и дорогая, поэтому ее выполняют несколько кровельщиков. Сам материал также довольно дорог. Выгоднее всего его заказывать на сайте.

Стекловолоконная кровля

Если вы хотите, чтобы ваш дом отличался от других и имел уникальный характер, вам следует подумать о покупке более популярного материала, такого как стекловолоконные покрытия. Это современный материал, используемый для покрытия и отделки крыш, фасадов и стен как внешних, так и внутренних. Кроме того, его состав является экологически нейтральным. Он обладает такими ценными свойствами, как низкий вес, невоспламеняемость, контроль влажности и высокая устойчивость к атмосферным воздействиям. Также важно, чтобы он не подвергался старению в течение длительного времени, обеспечивая прочное, не требующее обслуживания покрытие. В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент изделий из стекловолокна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить