Бердичевская ОГНИ сообщает, что не могут быть плательщиками единого налога первой-третьей групп, в частности, налогоплательщики,

которые на день подачи заявления о регистрации плательщиком единого налога имеют налоговый долг, кроме безнадежного налогового долга, возникшего вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы (форс мажорных обстоятельств).

Итак одним из условий перехода на упрощенную систему налогообложения (до 1-3 групп единого налога) является отсутствие у юридического лица или физического лица-предпринимателя налогового долга на день подачи в фискальный орган заявления по форме, утвержденной приказом МФУ от 20.12.11 №1675.

Налоговый долг - это сумма согласованного денежного обязательства, не уплаченного налогоплательщиком в установленный Налоговым кодексом срок, и непогашенной пени, начисленной в порядке, определенном Налоговым кодексом.
Пеня - это сумма средств в виде процентов, начисленная на суммы денежных обязательств в установленных Налоговым кодексом случаях и не оплаченная в установленные законодательством сроки.

Указанная норма предусмотрена п 14.1.162, п 14.1.175 ст. 14 и п 291.5.8 ст. 291 Налогового кодекса Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить