В Бердичеве выявлено животное, больное бешенством. В связи с этим в горсовете срочно собралась чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и приняла решение:

УКРАИНА

БЕРДИЧЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Решение
Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

при Бердичевском городском совете

№ 1 от 9 февраля 2016


Заслушав и обсудив информацию и.о. начальника управления ветеринарной медицины в Бердичевском районе Беленького В.Ф. по заболеванию животных бешенством, руководствуясь ст.44 ч. 4 Закона Украины «О ветеринарной медицине» и действующей инструкцией «О мерах по борьбе с бешенством животных», утвержденной приказом главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 15.03.1994 г. № 5 Государственная чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бердичевской городском совете

РЕШИЛ:

1. Ввести карантин по бешенству на территории улицы Белопольская и смежной территории которая обмежована ул. Низгирецкая, газопроводных и переулком Степанюка с 09.02.2016 года.

2. Объявить угрожающей зоной территорию г. Бердичева.

3. Запретить гражданам, проживающим по ул. Белопольская без разрешения управления ветеринарной медицины в Бердичевском районе продажу, передачу другим гражданам животных всех видов, содержащихся в их хозяйствах, на период карантина.

4. Утвердить мероприятия по оздоровлению и профилактике заболеваемости животных бешенством.

5. Рекомендовать управлению ветеринарной медицины в Бердичевском районе (Гриченко А.И.) постоянно проводить с населением разъяснительную работу по профилактике и предупреждению заболевания бешенством с использованием всех форм и методов пропаганды (выступления по телевидению, на радио, статьи в печатных изданиях ).

6. Райгосбольнице ветеринарной медицины (Наимов Д.Д.) обеспечить проведение всего комплекса ветеринарно-профилактических и оздоровительных мероприятий.

7. Бердичевскому районному управлению Главного управления Госсанэпидслужбы в Житомирской области (Быков В.М.) определить перечень лиц, которые имели контакт с больным животным.

8. Центральной городской больнице (Бабикова Л.М.) рассмотреть целесообразность профилактического лечения граждан, проживающих по адресу ул. Белопольская.
Директорам учебных и дошкольных учреждений провести разъяснительную работу по предупреждению заболевания бешенством и обращения с домашними и бездомными животными.

9. Управлению жилищно-коммунального хозяйства (Повийчук О.М.), отделу чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения (Рябушко В.М.), решить вопрос о создании бригады по отлову бездомных животных.

10. Обратиться к Житомирскому областному управления лесного и охотничьего хозяйства с просьбой о предоставлении разрешения Бердичевского горрайоного совете общества охотников и рыболовов на отстрел красной лисицы, бездомных животных в охотничьих угодьях и зеленых зонах вокруг города.

 Председатель комиссии (подпись существует) С.П. Онофрийчук

 Секретарь комиссии М.В.Скалозуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить