Регулярные посещения стоматологии, помимо надлежащей гигиены, вероятно, лучший способ предотвратить любую болезнь зубов или десен, в том числе гингивит.

Это также поможет вам предотвратить другие болезни. Мало кто понимает, что больные зубы ставят под угрозу все тело.

Приучай себя обращаться к врачу
К сожалению, у немногих из нас есть это желание. Согласно европейской статистике, украинцы значительно отстают по частоте посещений стоматологов. Соответствующие исследования были проведены среди других стран. Организация ОЭСР проверила, сколько раз в год житель Украины посещает стоматологическую клинику. Результаты не очень оптимистичны - с результатом 0,8 на душу населения в год мы не только находимся в хвостах Европейского Союза, но и в середине мирового курса.

В чем причина нашего нежелания посещать стоматологов? Трудно сказать с какой-либо определенностью, однако можно предположить, что на такое состояние сильно влияет стереотип стоматолога, закрепленный в наших головах еще в детстве. С тех пор все стоматологические процедуры были связаны с болью и дискомфортом, но нам не нужно беспокоиться о стоматологической хирургии в 21 веке. Только современные методы лечения и квалифицированные специалисты могут улучшить статистику украинцев и заставить их начать заботиться о своих собственных зубах.

Когда идти к дантисту?
Чтобы узнать есть ли у вас какие-либо нарушения, вы должны регулярно посещать стоматолога. Частота посещений будет во многом зависеть от степени развития любого состояния здоровья и мнения врача. Кроме того, риск заболевания зубов очень различен у людей всех возрастов, с разными предпочтениями, подверженными другим опасностям.

Однако, если у нас есть здоровые зубы, мы должны идти к дантисту в среднем 3-4 раза в год - это оптимальное время, в течение которого любые дефекты, бактериальные вспышки или другие болезни могут быть пойманы и удалены вовремя. Не стоит ждать, пока нам придется сесть на стул дантиста с пронзительной болью, с сегодняшнего дня лучше предотвратить, чем вылечить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить