Такой ответ на просьбу мэра отчитаться о состоянии заболеваемости в зимний период и о том, стоит ли уже опасаться бердичевлянам относительно эпидемии гриппа предоставила главный врач Центральной городской больницы Лариса Бабикова.

На заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета, проходившего в среду, главный врач ЦГБ заверила всех присутствующих, что волноваться сейчас нечего. Несмотря на то, что обычно уже с декабря месяца большинство людей сталкиваются с тем, что болеют и дети, и взрослые в большом количестве и периодически стоит вопрос об установлении карантинного режима в школах, пока такой ситуации в Бердичеве не замечается.

Люди болеют, но, как отметила Лариса Бабикова, острыми респираторными заболеваниями. Некоторые лечатся амбулаторно, некоторые врачей вообще не вызывает, есть такие, которые находятся в больнице по тем или иным причинам, в зависимости от сложности болезни и лечения. Но с уверенностью было отмечено, что об эпидемии гриппа говорить рано.

Стоит отметить, что в этом году Министерство здравоохранения предупреждает о том, что украинцам стоит ожидать в сезоне 2017-2018 атаки трех штаммов гриппа: "Гонконг", "Брисбен" и "Мичиган".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить