Домашние методы против геморроя эффективны, но терапия должна проводиться в соответствии с рекомендацией врача в течение нескольких недель или даже месяцев.

Геморрой развивается медленно, поэтому чем раньше вы начинаете его лечить, тем больше вероятность того, что вы избежите операции. Природные методы являются наиболее эффективными, как только появляются первые симптомы, на поздних стадиях они только поддерживают лечение геморроя.

Домашние методы будут эффективны, если вы начнете использовать их при первых симптомах заболевания. Одним из первых признаков заболевания является зуд вокруг ануса, который может сопровождаться небольшим повреждением слизистой оболочки и кожи и просачивание воспалительных и аллергических реакций (мы чувствуем влагу вокруг ануса). Когда происходит небольшое кровотечение, чаще всего во время дефекации (след на туалетной бумаге) - этой последний звонок, что стоит обратиться к врачу.

Домашние методы против геморроя имеют разные эффекты: анестезирующие, антибактериальные, быстро устраняют воспаление, подавляют кровотечение и уменьшающие отечность. Они улучшают кровообращение, уплотняют и укрепляют сосуды. Основным ингредиентом большинства препаратов являются растительные экстракты, например, каштан, арника, календула, топольные бутоны. Как правило, эти препараты состоят из нескольких разных веществ, что увеличивает терапевтический эффект и спектр действия. Гидрокортизон, как экстракт календулы, каштана или арники, обладает противовоспалительными свойствами. Синхокаин снимает боль и зуд, неомицин лечит инфекцию. Препараты с суспензией бактерий и продуктов обмена повышают иммунный ответ на кожу и слизистую оболочку, что приводит к уменьшению трещин. Когда анальная область очень раздражена, лучше использовать мазь, если симптомы мягкие - суппозитории.Также, если вы не дома и нет возможности подмыться, стоит воспользоваться специальными салфетками ХелпоХемор, которые можно заказать на www.helpo-hemor.com.ua. Их активные компоненты смягчают и увлажняют кожу, что позволяет уменьшить боль, зуд и заживить раны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить