В связи с повышением температурных показателей и незначительным количеством осадков, на территории области уже неоднократно возникали пожары в природных экосистемах.

С начала марта уже зафиксированы такие пожара. В частности, на протяжении 8 марта на территории Бердичевского района спасатели ликвидировали возгорание сухой травы в с. В. Низгорцы площадью около 1 га.

Ежегодно пожары в природных экосистемах наносят значительный ущерб государству и, в первую очередь, окружающей среде, могут вызвать пожары зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесные насаждения.

Чаще всего пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Особенно увеличивается количество такого рода пожаров в весенне-летний период.

Именно поэтому, с целью недопущения возникновения пожаров в природных экосистемах, спасатели уже начали проводить профилактические мероприятия с гражданами.

Сотрудники Службы спасения напоминают людям об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигание сухой травы и мусора. Спасатели особенно подчеркивают необходимость строгого соблюдения правил безопасности во время посещения лесных массивов, ведь нарушение элементарных правил пожарной безопасности может стать причиной масштабных пожаров и трагических последствий.

Кроме того, спасатели напоминают, что самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено.

Уважаемые граждане! Если вы заметили возгорания в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101». Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий.

Заместитель начальника Бердичевского горрайонного отдела Управления ДСНС Украины в Житомирской области Рейко В.Е.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить