Химический пилинг лучше всего делать зимой. Это лучшее время года для выполнения процедур с кожей.

Если после лета у нас есть сувениры в виде обесцвечивания, веснушек или пятен, и мы хотим избавиться от них, тогда мы должны сделать это зимой или ранней весной. Эксперты рекомендуют такие процедуры только тогда, когда нет сильного солнца. Что касается омоложения кожи, с помощью такой процедуры как биоревитализация, то ее можно делать в любое время года.

Химический пилинг: для кого подходит?

Для удаления веснушек, глубоких пятен, а также мелких морщин или угрей, можно использовать все более популярный химический пилинг. С их помощью вы можете удалить слои эпидермиса на разных уровнях, получив желаемые эффекты.

Такое лечение всегда должно проводиться дерматологом. Он применяет подходящую кислоту к подготовленной коже, что вызывает эксфолиацию эпидермиса на различной глубине в зависимости от используемого вещества, его концентрации и времени применения. Чаще всего, даже через несколько дней после процедуры, эпидермис отслаивается.

Виды химического пилинга
Есть несколько популярных видов химического пилинга, например: салициловый пилинг, пилинг с гликолевой кислотой, кислотный пилинг TCA, пилинг с миндальной кислотой и пилинг с ретиноевой кислотой. С одной стороны, их действие схоже, потому что все они отшелушивают эпидермис. Однако они различаются по глубине эксфолиации и концентрации кислоты. Они также стимулируют правильную кожу, вызывая синтез коллагена и эластина. Врач регулирует соответствующий пилинг в зависимости от потребностей пациента.

Противопоказания для проведения химического пилинга
Тем не менее, не каждый может воспользоваться такими методами лечения. Каковы противопоказания к пилингу кожи?

- Противопоказания к пилингу это главным образом кожные инфекции в активной форме (герпес), темный цвет кожи (высокий фототип), общее лечение ретиноидами за последние несколько месяцев, а также запланированная поездка в районы с сильным солнечным светом (воздействие на солнце противопоказано в течение 2 недель после пилинга) - предупреждает дерматолог.

Подробнее про пилинг и другие косметические процедуры можно узнать в VENUS CLINIC на сайте venus-clinic.com.ua