Вам интересно, как стать копирайтером на дому или вы хотите зарабатывать дополнительно к основной работе?

Недавно я получал вопросы о своей работе от нескольких разных людей. Чтобы ответить всем более исчерпывающе, чем я сделал бы в электронном письме, я решил создать этот пост. Вы узнаете, является ли копирайтер профессией для вас, с какими навыками вы работаете, как начать, следует ли относиться к этому как к образу жизни или как к способу получения базовой зарплаты.  

Кто такой копирайтер?
Когда кто-то спрашивает меня, что я делаю, я говорю, что я копирайтер, хотя на самом деле я также копирайтер SEO. Многие люди не различают эти понятия, поэтому давайте начнем с семантики.
На русском языке мы не находим правильного слова для замены копирайтера. Мы можем объяснить только его происхождение. Копия, не имеет ничего общего с копией - означает письменный материал, предназначенный для печати. Писатель, известный писатель, создатель. Поэтому копирайтер - это лицо, которое готовит контент для публикации. В Интернете, в журналах, для рекламных листовок, а также на рекламных роликах, сценариях и т. Д. Это довольно широкое понятие, поскольку оно воплощает профессию и журналиста, редактора и сотрудника рекламного агентства.

Однако в Интернете предполагается, что термин копирайтер зарезервирован для людей, работающих в маркетинговых агентствах. Люди, которые пишут контент на сайтах, включая тексты, предназначенные для увеличения ранга страниц по результатам поиска, называются копирайтерами SEO. Тому, кто начинает с нуля, проще всего стать копирайтером SEO. Это хорошая работа свободный график которой позволяет писать когда вам удобно. Его работа заключается в том, чтобы писать справочные тексты, описания каталогов, иногда описания продуктов для магазинов или синонимы. Что означают все эти странные слова?

SEO или текст под страницей - это короткие тексты, обычно длиной 1000 или 1500 символов, которые на самом деле не написаны для чтения и использования кем-либо, чтобы читать их. Содержание не так важно, как стиль - наиболее важным в предглавии является ключевое слово, выбранное клиентом, соответствующее некоторому объекту или услуге, например, минеральная косметика или буксировка автомобиля. Таким образом, вы можете написать все, что позволит вам вставлять содержание этих слов. Копирайтер не пишет текс хорошо, он пишет его быстро, потому что он низко оценен, поэтому цена - это способность "лить воду" и быстро печатать. Кроме того, вам часто приходится писать десятки или сотни раз предложение с одним и тем же ключевым словом в содержании - это становится испытанием для творчества, потому что каждый текст должен быть уникальным, не может повторяться или плагиатировать.

ФИКСИРОВАННЫЕ ТАБЛИЦЫ уже имеют более высокое качество и читаются людьми. Им не нужно предоставлять какую-либо новую информацию, но она должна иметь смысл основного предмета и быть написана правильно. Они часто длиннее и более высокооплачиваемые.

ОПИСАНИЕ КАТАЛОГА - Веб-каталоги собирают веб-страницы, сгруппированные по категориям. Каждая страница должна содержать краткое описание (обычно 500 символов), и ваша задача будет заключаться в ее создании. Часто для одного каталога вам нужно создать несколько десятков уникальных описаний.

Синонимы - мне лично не нравится их писать, потому что это занимает много времени, это долго и невыгодно. Вы пишете один правильно отформатированный текст, и клиент получает от него десятки разных версий, которые он позже использует в качестве SEO. Из набора синонимов вы можете получить предложение «Это круто быть копирайтером, но это утомительная работа» или «Интересно быть писателем, хотя это неблагодарная работа» + различные другие комбинации.

Желаете стать копирайтетом, регистрируйтесь на eromoney.com прямо сейчас.