Бердичевский городской отдел Управления ДСНС Украины в Житомирской области обращается к населению и субъектам хозяйственной деятельности придерживаться пожарной безопасности во время проведения зерноуборочной компании 2016 года.

Основными причинами возникновения пожаров при проведении уборки является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации машин и агрегатов, выжигание стерни. В этот период самая маленькая искра от сельхозмашины или брошенный окурок могут привести к масштабному возгоранию.

Тушение пожара в поле требует значительных материальных средств и людских ресурсов. Огонь на открытой территории в безветренную погоду может распространяться со скоростью 1 м / с, а в ветреную - до 10 м / с; одновременно высота пламени здесь часто достигает 2 м.

В свою очередь ДСНС Украины уделяет значительное внимание проверке противопожарного состояния объектов хозяйствования, задействованных при уборке, хранении и переработке продукции нового урожая. Эта работа направлена на обучение населения правилам обращения с огнем для предотвращения возникновения пожаров во время зерноуборочной кампании, ведь большинство пожаров на открытых территориях в летний период возникает из-за халатности.

Также сотрудники ДСНС Украины осуществляют все возможные плановые мероприятия по предотвращению возникновения пожаров, в том числе практические занятия с привлечением персонала объектов хозяйствования, задействованных в уборочной кампании, предоставляют методические рекомендации о правилах пожарной безопасности.

Главный инспектор Бердичевского МРВ Управление ДСНС Украины в Житомирской области Ярошук В.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить