Дектомакс – это лекарство достаточно широкого средства и применяемое для самых разных животных – от домашних овец и коров до морских свинок.

Его назначают в случае заражения паразитами и для профилактики болезней, которые паразиты переносят. Более подробная информация у нас на сайте - https://zoomark.com.ua/dektomaks-50ml-faizer

Как использовать

Противопаразитное средство Дектомакс от Zoomark

Самостоятельно использовать его не стоит - дектомакс купить в Киеве следует только после назначения ветеринара. Это достаточно серьезное лекарство, оно вводится подкожно и не назначается зверям, имеющим проблемы с печенью, кормящим животным, маленьким котятам и щенкам. Дозировку следует рассчитывать очень аккуратно, дело в том, что большая доза может стать опасной. Кстати, вводить что-то подкожно собаке или кошке гораздо проще, чем человеку: научиться этому несложно, и если делать угол быстро и аккуратно, то ваш любимец не почувствует боли. А корова или овца не почувствуют ничего вообще – у них очень низкий болевой порог.

Продается детомакс во флаконах в виде раствора, чаще всего его предлагают колоть вместе с раствором витамина В, для того, чтобы вещества лучше усваивались. Иногда детомакс могут назначить и в чистом виде – в этих случаях дозы будут немного отличаться, так что нужно следовать врачебным указаниям очень аккуратно. Обычно используется не одно лекарство, а именно схема лечения.

В каких случаях могут назначить детомакс?

  • демодекоз (заболевание вызванное клещем, который живет на шерсти и коже, приводит к зуду, язвам и воспалениям). Дектомакс собакам и кошкам в наше время чаще всего назначается именно в этих случаях – он действует очень надежно и эффективно, особенно в сочетании с рядом других лекарств.
  • нематоды (как кишечные, так и легочные и любые другие)
  • блохи, вши
  • чесоточные клещи
  • подкожные лечинки насекомых у коров, свиней, овец и другого скота.

Детомакс для профилактики

Иногда детомкс могут порекомендовать чисто для профилактики. И кошкам и собакам требуется регулярная профилактика от паразитов. Она нужна даже и домашним котам, которые видят улицу только в окошко – ведь нематод или клещей вы сами можете принести с улицы на обуви. Тем более она нужна регулярно гуляющим по двору собакам. Но чаще всего его могут назначить животным, которые уже победили демодекоз – как ежегодную профилактику. Дело в том, что у этой болезни довольно часто могут случаться различным рецидивы - в этом случае детомакс купить Киев – хороший выбор. Также фермеры и все, кто занимается сельским хозяйством, могут использовать детомакс ежегодно. Он изначально разрабатывался именно для крупных сельскохозяйственных животных наиболее эффективно применяется именно на них.