На прошлой неделе состоялось уже второе судебное заседание по делу бердичевских и Гришковецких активистов и предпринимателей против жителя Бердичева, которого они считают псевдоволонтером.

Суть дела такова: в прошлом году предприниматели Олизаровский, Княжицин, Лысюк, Терещенко, Якубчук и другие не один и не два раза давали деньги своему хорошему знакомому, который обещал их передавать в Житомирский областной госпиталь. В течение лета-осени прошлого года таким образом он получил около пятидесяти тысяч гривен.

Но впоследствии предприниматели узнали, что ни в госпиталь эти деньги не дошли, ни автомобиль для бойцов не был куплен, как это тоже предварительно обещалось. Они по-нормальному дали время знакомому, чтобы тот вернул деньги не им, а действительно тем, кто в них нуждается - раненым с АТО или военным, а также, как и оговаривалось, осуществил срочный выкуп авто.

К сожалению, время проходило, знакомый начал скрываться, избегать общения, и тогда предприниматели обратились в прокуратуру и в суд. Ни на первое, ни на второе судебное заседание псевдоволонтер не являлся, только передал судье Дубцову информацию о том, что он ищет защитника.

Настоящие волонтеры и активисты, которые собрались в зале, предлагали судье подождать немного и они сами приведут обвиняемого сюда без помощи правоохранительных органов, но судья тактично смог убедить, что этот вариант продолжения событий неправильный. Судебное заседание перенесли на 3 августа.

При подготовке к написанию этой заметки я связался с родственниками этого псевдоволонтера (а это довольно известная в Бердичеве семья) и узнал, что на семейном совете они решили отдать собственные средства за долг перед предпринимателями, а затем начать свое расследование, ведь они утверждают , что деньги все-таки передавались в госпиталь, а уже там кто-то их направлял не по адресу.
Именно поэтому в этой статье мы не называем фамилию обвиняемого, надеясь, что дело будет в ближайшее время решено мировым соглашением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить