То, что реконструкция Октябрьской площади затянулась надолго видно по темпам строительства. Работу начали, все перевернули и так все и застряло.

Каждое утро прохожу мимо площади, которая раньше хоть вид какой-то имела, теперь же здесь одни развалины.

Правда, на этой неделе только раз там велись работы, именно в день проведения первой сессии городского совета. Для строительных работ заказали газель манипулятор и ряд другой техники. Идя на заседание я не понимала, что это за совпадение такое. Несколько недель покоя и здесь такая активная работа. На следующий день опять никто ничего не делал, так как и днем ну и вечером соответственно.

В этот же вечер по каналу СТБ показали небольшой репортаж, о лучшем мэре Украины, как вы догадываетесь - это Василий Константинович Мазур. Брали там интервью у рядовых граждан, которые рассказывали про замечательного мэра, показали сессию городского совета и ... реконструкцию Октябрьской площади.

Сразу все стало на свои места. Показать почти для всей Украины, большое и масштабное строительство которое ведется в городе Бердичеве для его жителей Василием Мазуром. Вот только журналисты СТБ уехали и вместе с тем остановился процесс реконструкции площади. А те огромные машины, которые стоят на площади, только для галочки подтверждают проведение работ.

Только спустя есколько месяцев на Октябрьской площади началась активная деятельность - опять техника расчищает и разравнивает площадь, готовя ее к продолжению реконструкции. Городская власть не оставляет надежды завершить ремонтные работы ко Дню города.

Хотя если посчитать дни, то у власти осталось очень мало времени, чтобы в этом году воплотить замысел и завершить реконструкцию площади. Работы проводятся быстрыми темпами, но с длительными, если учитывать время, оставшееся до открытия, паузами - где-то на день-два.

Так на недавнем заседании исполкома городской голова рассказал, что один из предпринимателей закупил фонари на будущую площадь, а другой - лавки, словом, делают подарки для родного города. Вот и строят, как говорится, с миру по нитке и голому рубашка, а в нашем случае - новая площадь для родного города. Иногда напрашивается комментарий о методах «сотрудничества» власти с предпринимателями, но об этом в другой раз.

Имена всех «благодетелей» благодарные бердичевляне будут читать на специальных табличках. Но, как показывает опыт по реконструкции бульвара, не все имена предпринимателей, которые тогда материально помогали строительству, вошли на мемориальную табличку - то ли не уместились, то стерлись из памяти городских чиновников ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить