Это известие поступило в Бердичев в прошлую пятницу. После нескольких дней в реанимации Харьковского военного госпиталя умер от нанесенных повреждений житель села Слободище Юсубов Руслан Бакирович 1974 года.

Горе сплотило жителей этого славного села. От дома к дому пошли слуги, и каждый делился чем мог, ведь семья погибшего не могла похвастаться большими доходами. Не стояли в стороне и бердичевляне, только на центральном рынке города собрали более четырех тысяч гривен помощи.

Тело погибшего должны привезти в село в понедельник вечером, а во вторник, скорее всего, на сельском кладбище состоятся похороны.

Точные обстоятельства при которых воин получил травмы, несовместимые с жизнью, пока не полностью известны, говорят, что его засыпало в блиндаже при обстреле, военная прокуратура расследует этот эпизод, и тогда будет больше информации.

Руслан Бакирович вырос не на Бердичевщине, но за те полтора десятка лет, как он осел в Слободище, стал своим для всех односельчан. Жена рассказала, что он как будто догадывался о своей судьбе, потому что накануне очень интересовался, где она его похоронит, и будут ли скучать за ним односельчане.

Вечная слава защитникам Украины. Честь и память от нынешних и грядущих поколений ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить