В конце рабочей недели неприятную находку было обнаружено возле отделения научно-технического творчества Центра внешкольного образования имени Разумкова по улице Европейской, 90.

Коммунальные службы, которые за зданием копали траншеи, обнаружили 120-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Испугавшись такой находки, коммунальщики оставили свою работу и позвонили в службу 101, чтобы сообщить про весть. На место происшествия выехали спасатели. Была подана заявка на вызов пиротехников, чтобы обезвредить снаряд. Но поскольку данная служба работает только в будние дни, а снаряд был найден после обеда, то времени на выезд для пиротехников уже не было. Находку решили оставить рядом с выкопанной траншеей до понедельника. Большинство удивилось такому решению, ведь оставлять предмет, который может нести опасность, тем более, что его уже тронули, что-то страшновато. Тем более, что находится он в том месте, куда дети приходят на разного рода кружки в свое свободное время. Благо, что сейчас летние каникулы и скорее всего Центр Внешкольного образования не принимает пока детей. Но и рядом, по соседству находится новостройка, площадка которой примыкает забором той злосчастной выкопанной траншеи.

Сфотографировать находку не удалось, так как ее прикрыли ветками деревьев настолько плотно, что увидеть не удалось ни нам, ни даже полицейскому. Как бы там ни было, а в выходные дни никто трогать снаряд не будет. Зато к приезду пиротехников на место происшествия будут направлены на дежурство полицейские.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить