Казалось бы, обычный электрочайник, который есть у многих горожан в домах и почти во всех предприятиях, учреждениях и организациях.

Но даже такой, на первый взгляд, малый и полезный в хозяйстве предмет едва не наделал беды в городском роддоме.

Утром в службу «101» поступил вызов из Центра Женщины о пожаре на одном из этажей. К месту происшествия приехали пожарные, чтобы ликвидировать очаг огня, потому что в помещении, кроме персонала, еще находились роженицы и пациенты.

Прибыв по вызову, работники пожарной службы не участвовали в тушении пожара, потому что, как оказалось, медперсонал самостоятельно его погасил.

Причиной появления огня стало замыкание проводки электрического чайника в помещении ординаторской на третьем этаже. Неисправный чайник не успел привести к большим последствиям, но изрядно напугал всех, кто находился в помещении. Четырех рожениц в целях безопасности эвакуировали на этаж ниже.

Хотя все остались целыми и невредимыми, в начале новой рабочей недели по данному факту в роддоме будут осуществляться проверка и расследование. А вот кофе или чай персонал заведения теперь, наверное, будет пить с осторожностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить