Произошло это около шести часов вечера по адресу ул. Соборная, 18. Именно здесь, в бывшем помещении банка OTP (а еще раньше здесь были продовольственный магазин,

банк «Мрия», компания «Амиант», мебельный магазин, а в начале своей истории - Детский Мир) несколько месяцев назад сделали новый ремонт и открыли зал игровых автоматов под вывеской Национальной лотереи.

Почему их не закрывает милиция? Почему они снова и снова появляются в самых лучших и удобных местах? Да потому, что есть люди, которые несут туда свои деньги. Кроме того, законодательство о лотереях такое запутанное, что дает возможность организаторам выходить сухими из воды в любых ситуациях.

Вот что говорят о лотерее ее организатры, представители предприятия (иностранного) «Украинская национальная лотерея»: «Лотерейные терминалы (или терминалы электронной системы принятия ставок), которые размещены в залах Украинскоq Национальной Лотереи, по своим техническим признакам не являются игровыми автоматами или иным игровым оборудованием, они не содержат ни одного программного обеспечения которое используется в качестве точки доступа к электронной системе принятия ставок (Лотерейной системы) оператора государственной лотереи, то есть его задача состоит лишь в фиксации факта участия игрока в розыгрыше. Согласно ст.1 п.17 ЗУ "О государственных лотереях в Украине" терминал электронной системы принятия ставок - это программно-технический комплекс, который предназначен для регистрации совершенных распространителем или игроком (терминал самообслуживания) операций по принятию ставок в государственные лотереи ... и передачи информации о совершенных операциях в центральную электронную систему. Терминал электронной системы принятия ставок не содержит в себе приборов и / или программ, которые самостоятельно определяют результат розыгрыша лотереи или размер выигрыша игрока, а также не является соединенным с такими устройствами и / или программами».

Таким образом, только «минированием» игровых залов возможно сегодня привлечь внимание к проблеме, чем и занимается как раз кто-то из противников данной ситуации.

После полученного звонка правоохранители вывели всех из зала, и не пускали туда никого до приезда взрывотехнической группы. Никакой взрывчатки там не нашли, но не исключено, что у кого-то таки лопнет терпение и кроме мифических угроз он таки найдет более радикальный способ борьбы с этой болезнью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить