В последнее время все большую популярность среди жителей разных городов и сел Украины приобретают не те алкогольные изделия, которые продаются в магазинах,

а те, которые сейчас стало совсем нетрудно получить у домашних торговцев или те, которые неизвестно где разливают по бутылкам и почти оптовыми партиями поставляют по заказу клиентов.

Так, подакцизные товары, наполняют местные и государственный бюджеты, потому что на них накладывается определенный налог, который для многих людей является, как говорится, не по карману. Поэтому в погоне за экономным вариантом люди обращаются в так называемые «точки», где им продают самогон, или заказывают суррогат, который не совсем безопасный.

Поскольку такой «экономный» вариант, как суррогат, имеет свою историю изготовления и последствия его употребления бывают иногда неутешительными. В основном такой алкоголь изготавливают без соблюдения элементарных санитарных требований. Чаще всего подпольные цеха образуют в гаражах или подвалах, не предназначенных для такого процесса. Сырье для такого «горючего» может храниться в емкостях из-под ядохимикатов, а само вещество разливают не в стерилизованные бутылки. И когда с виду, вроде, такая продукция не отличается от магазинной, сертифицированной на самом деле она может нести большую опасность. Многие люди, употребляя такую продукцию, отравляются или еще хуже, лишаются жизни.

НЕ исключением стал и наш город. Сегодня интернет-сайты и даже телеканалы взорвались вовсе не приятной, а наоборот - трагической новостью. На Житомирщине люди массово отравились алкоголем, а один человек погиб. Этим человеком оказался бердичевлянин, который вместе с мужчинами употреблял суррогат. Как оказалось, данный товар был приобретен у местного жителя, который заказывал его в Харькове попочте и разливал по бутылкам.

Следствием такого потребления стало отравление двух мужчин и смерть третьего. Достоверно отметить, что причиной всему является именно фальсификат, который установить пока невозможно, так как проводится ряд экспертиз. И этот вариант медики не исключают, потому что от всех пострадавших доносился едкий запах алкоголя. Те, кого все-таки удалось спасти, пока находятся в глазном отделении из-за резкого ухудшения зрения.

Между тем за последние несколько дней подобные инциденты произошли и в других городах Украины, и результаты большинства из них - смерть от алкоголя. Это 5 человек из Донецкой области и 23 - с Харьковщины. Многие люди находятся в больницах.

Сколько еще таких случаев может случиться, не знает никто, но хочется, чтобы люди понимали, что дешевое и неизвестно где сделано не всегда может быть качественным. И если одних может, как говорят «пронести», то другие в такую категорию могут не попасть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить