О том, что деньги делают все и за них купить можно все, даже хорошую репутацию, от простых людей приходится слышать довольно часто.

На каждом шагу они только и жалуются о том, что подозреваемых за взятие взятки выпускают под домашний арест или самое удивительное - внесенный залог в сумме, установленной судом. Куда страшнее, когда человека, у которого за плечами не совсем хорошая репутация, связанная с не совсем хорошими поступками, выпускают за примерное поведение, сокращая срок заключения вдвое. И как-то не совсем связываются две противоположные вещи - статья, за которую посадили за решетку, и хорошее поведение.

Для тех, кто страдает в догадках, о ком идет речь, напомним события трехлетней давности в одной из школ Бердичевского района, где директора заведения Дмитрия Лазебного обвинили в приставании к несовершеннолетним школьникам. Панику тогда подняли родители учеников после того, как кто-то из детей, наверное, не в состоянии больше держать это все в себе, пожаловался родителям на домогательства со стороны мужчины. А тут еще, как назло, за нестандартным репетиторством с одним из учеников директора было «застукано». Хотя определенные слухи о таком поведении учителя-биолога по образованию ходили и гораздо раньше, когда он еще не возглавлял данное учреждение. Но тогда проявления его слишком пристального внимания к детям мужского пола подтвердить никто не мог, так как думали, что это действительно чья-то злая шутка.

Когда же человек попался на горячем и масло в огонь подлили еще и свидетельства очевидцев, за развращение несовершеннолетних директора школы осудили на 6 лет тюрьмы, которые он даже и не отсидел в полном объеме. И какое было удивление всех, когда за хорошее поведение человека, обвиняемая в педофилии, выпускают на свободу через три года после заключения.

Став каким-то странным образом участником АТО, Дмитрий Лазебный по зову профессии пытается снова продолжить свою учительскую карьеру, но уже за пределами Бердичева, где о нем все знают, в сельских школах. Устроился на работу в школу одного из сел Хмельницкой области и особенно долго не проработал, так как странное поведение своего коллеги замечают другие учителя этой школы и начинают искать о нем информацию. Чтобы успеть убежать еще до огласки его темного будущего, учитель увольняется и исчезает. Чиновники Хмельницкой области объясняли, что с документами у учителя было все в порядке, а то, что желание работать в селе возникло у заслуженного учителя Украины, поразило всех, поэтому его охотно приняли в коллектив.

Но на этом приключения учителя-педофила не закончились. Организовав себе тур по селам Украины, он пытался устраиваться на работу в школы уже других областей. И земляки чудо-учителя, возможно, и не знали бы о его образовательную деятельность, так как некоторое время о нем не было ничего слышно, но на Интернет-сайте 33 канала появилась статья про бердичевского педагога. Оказывается, уже в новой школе - Кожуховской, в Винницкой области, появился след путешествующего учителя. А в заголовке четко указан один конкретный вопрос, который задают шокированные родители: почему его допускают к ученикам и когда накажут?

Прочитав статью, действительно, кроме шока и понимание безнаказанности, в мыслях больше нет ничего. Родители школьников Кожуховской школы обвиняют, прежде всего, органы Бердичевского района, которые занимались досудебным и судебным расследованием. Особенно обвинения касается еще и того, что информация о темном прошлом мужчины была скрыта, в трудовой книжке нет никаких записей о прерванной учительской деятельности и причины этого, а самое важное - почему ему не запретили работать в школе.

Вопросов много, ответов - пока не очень, а точнее - совсем нет. Комментарии горе-учитель сам по этому поводу не предоставил, что довольно-таки предсказуемо. Вот только теперь возможность иметь в своем учебном заведении педагога, обвиняемого в педофилии, есть в любой школе, если, конечно руководство этих заведений не будет проинформировано и осведомлено о деятельности мужчины и не станет бить тревогу. Ибо кто станет следующим объектом любителя несовершеннолетних бердичевского учителя биологии, не известно. Остается только надеяться, что такое «хорошее поведение» все-таки будет по достоинству оценено и родители не будут волноваться за своего ребенка, отпуская на уроки к такому учителю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить