В течение 2016 на территории г. Бердичева и Бердичевского района возникло 198 пожаров, из них 3 пожара на подконтрольных объектах.

В 2015 г. на территории г. Бердичева и Бердичевского района возникло 183 пожаров (+13). На пожарах погибли два человека. 2015 год на пожарах погибло шесть человек. Пожарами нанесен прямой материальный ущерб на сумму три миллиона грн.

Распределение пожаров по причинам их возникновения.
Условно причины возникновения пожаров можно разделить на социальные, техногенные и природные.

К причинам возникновения пожаров, в результате влияния социального фактора, относятся: поджоги; неосторожное обращение с огнем; шалости детей с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации (монтажа) электрического, печного и другого оборудования и тому подобное;

техногенного фактора - неисправность производственного оборудования; нарушение технологического процесса производства; взрывы; недостатки конструкции и производства электроустановок, короткое замыкание электросети; недостатки конструкции и изготовления теплогенерирующих агрегатов и установок;

природного фактора - самовозгорание вещей и материалов; разряды молнии.

Как показывает анализ, наиболее пожаров возникает от социального фактора воздействия (80,5% от общего количества), что обусловлено ежедневной деятельностью человека в быту и на производстве.

Как видно из приведенных фактов наибольшее количество пожаров произошло от неосторожного обращения с огнем - 116 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок- 44 и нарушения ППБ при эксплуатации и устройстве печного отопления - 28 и другие причины.

Из всех опасных факторов пожара, которые могут привести к гибели людей, наиболее опасным является угарный газ и действие высокой температуры.

Главный специалист Бердичевского МРВ
п / п-к. службы гражданской защиты В.А. Пилипчук

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить