Иногда просто не понимаешь, для кого в городе Бердичеве существуют правила дорожного движения, и вообще их кто-то читает.

Отдельные водители наглеют настолько, что позволяют себе парковаться где угодно, создавая аварийные ситуации и мешая пешеходам своими транспортными средствами, оставленными прямо на тротуарах. Что уж говорить о зимнем времени, когда все тротуары надлежащим образом очищены от снега, и автомобиль создает препятствия для людей, не давая им пройти.

Буквально за пять минут наблюдения вблизи универмага «Юбилейный» по улице Европейской города Бердичева удалось зафиксировать сразу два, на наш взгляд, не считаются случаи, когда водители парковали свои автомобили нарушая все правила. Один из транспортных средств заехал на тротуар напротив входа в универмаг, остановившись таким образом, что перекрыл протоптанную людьми тропу к пешеходному переходу.

Согласно Правилам дорожного движения, стоянка запрещается на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере два метра. Учитывая, что машина заехала на тротуар полностью, и еще и то, что рядом с универмагом есть несколько специально отведенных для стоянки мест, такое поведение водителя представляется довольно странным.

Другой водитель тоже не слишком озабочен тем, где оставить свой автомобиль, остановившись чуть ли не на пешеходном переходе на улице Европейской, вышел из машины и пошел по делам. Это при том, что остановка транспортных средств запрещается на пешеходных переходах и ближе 10 метров от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении, а стоянка транспортных средств запрещена там, где запрещена остановка.

Однако, что больше всего поразило, так это то, что во втором случае нарушения Правил дорожного движения происходило прямо на глазах у сотрудника полиции о причастности которого к правоохранительным органам ярко свидетельствовала форма с надписью «ГАИ» на спине. Вместо того, чтобы сделать замечание, он просто проигнорировал факт остановки и стоянки транспортного средства у не отведенном для этого месте, пройдя мимо припаркованный вблизи пешеходного перехода транспортное средство.

Надеемся, что руководство обратит внимание на несоответствующее поведение своего сотрудника, который, по моему мнению, должен выполнять свои непосредственные обязанности и реагировать на нарушения - даже если у него в руках нет жезла. Никто не говорит уже о штрафах, но хоть какое-то замечание можно было сделать, ведь для чего же тогда работник полиции носит форму, если не реагирует на нарушения? Поэтому ждем объяснения и реакции на критику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить