2 октября 2016 в 00-30 в Бердичеве по ул. Житомирская гражданин Х. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил пункт 2.9 "А" Правил дорожного движения Украины,

ответственность за его действия предусмотрена частью первой статьи 130 КУоАП.

Очень интересная информация о том, как в Бердичеве избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В судебном заседании гражданин Х. вину признал, пояснил, что выпил одну бутылку пива и управлял транспортным средством. Не появлялся в судебных заседаниях по тем причинам, что болел.

Вина гражданина Х. в совершении правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 130 КУоАП приходится протоколом об административном правонарушении АП1 № 927949 от 02.10.2016, заключением о результатах освидетельствования на состояние опьянения, согласно которому гражданин Х. находился в состоянии алкогольного опьянения.
В соответствии с пунктом 7 части первой статьи 247 КУоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае окончания на момент рассмотрения дела об административном правонарушении сроком, предусмотренным статьей 38 КоАП.

Поскольку на момент рассмотрения дела истек трехмесячный срок наложения административного взыскания, предусмотренный ст. 38 КУоАП, - производство по делу следует закрыть.

Поэтому судья Бердичевского горрайонного суда постановил признать гражданина Х виновным. Но никакого штрафа не наложил, потому что ... производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Х. по части первой статьи 130 КУоАП решили закрыть в связи с истечением срока наложения административного взыскания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить