С целью принятия дополнительных профилактических мероприятий по предотвращению возникновения пожаров,

гибели и травмирования людей на них, 18 января работниками Бердичевского горрайонного отдела Управления ДСНС Украины в Житомирской области совместно с представителями органов местного самоуправления провели пожарно-профилактическая отработка с. Гришковцы, в котором на протяжении 2016 возникло 15 пожаров, и с начала текущего года - еще 2 пожара.

Во время проведения мероприятия с жителями проводились беседы по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности. Распространялись памятки с предупреждающей информацией об основных нарушений в жилых домах, которые обычно приводят к возникновению пожара.

Особое внимание во время отработки уделялось разъяснительной работе с одинокими и пожилыми гражданами, многодетным семьям, неблагонадежным семьям.

Также специалисты ДСНС уделили внимание обучению подрастающего поколения правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайных событий.

Работники Бердичевского горрайонного отдела Управления ДСНС Украины в Житомирской области отмечают, что основная задача профилактических мероприятий - это предупреждение трагических последствий небрежного отношения людей к собственной безопасности, а для этого каждый прежде всего должен более ответственно относиться к выполнению элементарных правил пожарной безопасности.

Главный специалист Бердичевского
горрайонного отдела В ДСНС Украины в Житомирской области
п / п-к. службы гражданской защиты Пилипчук В. А.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить