Жительница села Хажин, как и все, готовилась к празднованию Рождества. Как и большинство людей, решила накануне праздника приготовить что-то вкусное для праздничного стола.

Обычно, как отметила пострадавшая, данный продукт покупает крайне редко, а тут решила побаловать себя и семью. Пошла в павильон центрального рынка Бердичева за покупкой. Приобрела мясной продукт за два дня до праздника. Уже в день Святого ужина взялась за приготовление. Говорит, что если бы не перевернула эту печень на другую сторону, то сразу и не увидела, а тут такой «подарочек»! Легонько придавила имеющийся пузырек, а оттуда ... - глисты.

И противно, и мерзко ... Упаковала злополучную печень с «инородными телами» назад в пакет, готовить-то сразу расхотелось, и уже через два дня отправилась за разъяснениями на место «преступления», поскольку в праздники там все равно никого не было.

Далее рассказ девушки была похож на запутанный сюжет какого-то фильма. Мужчину, который продал испорченный товар на месте, конечно же, не оказалось. Направилась в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы, находящегося в помещении павильона. Данная организация в обязательном порядке проверяет перед преподаванием на прилавки весь ассортимент товара, привезенный и принесен продавцами. Работник лаборатории горе-женщине дала обычные объяснения, мол, человек им эту печень на осмотр не показывал, а сказал, что она была "не ахти" и поэтому не взял с собой. Девушка еще в большей шоке. Как так? На прилавке продукт с глистами, который просто «втюхали» человеку, а его никто не видел и не проверял? Затем эксперт отрезала тот кусок, где спокойно проживали «квартиранты» и сказала, что продукт можно употреблять.

«... .. ????», - У девушки вообще язык отняло. Есть она, разумеется, ее не стала, однако выбрасывать не поспешила. Как рассказала нашему журналисту, после этого еще дважды ходила в павильон, чтобы поймать недобросовестного продавца, и здесь и следа его не было. Узнала только имя и то, что торгует здесь он не первый раз, а с определенной периодичностью.

В третий раз с девушкой в павильон направился и журналист, чтобы получить хоть какие-то объяснения, что с этой ситуацией они собираются делать, потому что оставлять это все плыть по течению - не лучший вариант. Не зря говорят, что «Бог любит троицу», ибо этот раз продавец таки в павильоне был и, как ни в чем не бывало, спокойно продавал свой товар. Работник лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы провела к нему. Претензий или отмазок со стороны виновника не было. Только слова извинения и возврат денег покупателю. Однако на этом не останавливаемся и требуем от человека объяснений такого поступка. Диалог запутанный и удивляет с каждым словом:

- Зачем вы принесли испорченный продукт на рынок и продали его?
- Мне его дали те, кто занимается заколом свиней. Я не видел.

- Как вы могли этого не видеть, если здесь невооруженным глазом видно яйца глистов?
- Ну, так, видно ....

- Зачем же вы его так клали на прилавок?
- Это не я перепродавал. Здесь еще другие люди работают. Она была подвешена на крючке и я не видел.

- Покупатель утверждает, что печень была на прилавке и вы оттуда ее взяли взвешивать.
- Ну да…

- Вы видели, что она испорчена и продали?
- Ну, продал ... Ну, уже в конце торговли, после обеда ...

- Вы не показывали ее на осмотре с другим мясом, сказали, что не взяли сегодня ее с собой, а потом продали человеку. Это должно было готовиться для ребенка. Как так можна? Это ненормально!
- Не нормально ... Ну, что поделаешь ... Ну продал ... Я извиняюсь.

Вот и все слова. Вытянуть хоть какое-то нормальное объяснение этому ненормальному поступку с продавца не получилось. Бормотание, прощения и больше ничего. Удивляешься каждым разом все больше и больше. Получить хотя бы разъяснения от человека, имеющего опыт в данной сфере пошли к той же лаборатории. Женщина, приятная в общении, объяснила четко. Перед продажей на специальные прилавки выкладывается весь товар, который будут продавать. Проще говоря, целая свинья в разрезанных на части виде. Если среди всех органов нет только одного, в данном случае печени, то подозрений не возникает, потому что накануне праздника продавец мог ее оставить для себя, чтобы приготовить. Здесь же человек сказал, что печень просто не взял. Остальные товары были нормального качества, его проверили. Где он держал / прятал этот продукт и когда он его выложил на прилавок - не ясно. Данная служба - это не полиция, и обыскивать продавцов не может.

Мы спросили, будут ли приняты какие-то меры к продавцу. Женщина заверила, что отныне этот человек у них будет под пристальным вниманием. Сам он, оказывается, не местный, а из соседнего Козятинского района. Приезжает торговать нечасто, но теперь его будут проверять тщательнее. О наказании, то ему могут выписать штраф, и это точно сделают, потому что если же к делу подключилась и местная пресса, то наказать нужно. И радоваться особо нечем, потому что 51 гривна штрафа вряд ли особенно ударит по карману продавца. Возникает только логичный вопрос: стоила и печень стоимостью в 49 гривен таких проблем? И человек, с точки зрения все это, особенно то и не занимается. Конечно, это остается на его совести. И надеемся, что эта же совесть следующий раз не позволит дважды наступить на те же грабли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить