Об опасности, которую несут за собой газовые приборы, а точнее их неисправность, каждый раз напоминают спасатели, когда советуют быть осторожными при их использовании.

Но иногда, даже соблюдая все правила, нельзя спрогнозировать, когда и при каких обстоятельствах может случиться беда. А на первый взгляд исправная газовая колонка может стать причиной несчастного случая.

Именно такое несчастье случилось в одном из домов Бердичева. 25 января в 20:50 в дежурную часть полиции позвонил врач скорой помощи и сообщил о том, что в частном доме по улице Семеновской (бывшая Шелушкова) в кухонной комнате медиками, приехавшими на вызов, были обнаружены 2 трупа: мужчины 1968 года рождения и его жены 1963 года. Рядом мертвыми лежали и домашние животные.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и установили, что с погибшей семьей проживала мать мужа. Женщина 1934 года рождения заподозрила что-то неладное, когда поняла, что долгое время набирается вода в ванну, а сына и невестки не слышно. Пенсионерка направилась на кухню, входные двери в которую были закрыты, и увидела и сына, и невестку лежащими на полу, а возле них и тела животных. Бабушка вызвала скорую и те по приезду констатировали смерть мужчины и женщины. Следственно-оперативная группа отвергла версию насильственной смерти, так как обстановка в доме не была нарушена, вещи все находились на своих местах, а на телах не было никаких признаков насилия.

Причиной смерти, как считают правоохранители, стала газовая колонка, угарным газом от которой отравились мужчина с женщиной и животные. В настоящее время проводится проверка исправности газовых приборов и вентиляции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить