Сказать, что в Бердичеве людей уже нельзя ничем удивить, - это не сказать ничего. Талантливых горожан у нас, слава богу, хватает. Но есть и такие, которые идут другим путем и удивляют другим способом.

И в таких случаях реально не знаешь, как реагировать. Некоторые просто посмеются, пройдя мимо, некоторые удивятся или испугаются, а некоторые могут и заняться самосудом. И то, что данная ситуация выходит за рамки нормального - это факт.

Дело в том, что некоторые из горожан утверждают, что вблизи старого военного кладбища по ул. Пушкинской видели человека с полностью обнаженной нижней частью тела, который публично демонстрировал свои гениталии прохожим. Трудно не заметить такое, особенно когда достаточно большое количество людей проходит мимо кладбища, потому что в той стороне находится не одно предприятие и учреждение, куда на работу и с работы ходят люди.

И мужчину, очевидно, это отнюдь не смущает, как и тот факт, что на дворе сейчас не лето, а холодная морозная зима. И, действительно, какие тут могут быть препятствия, когда у человека есть целый груз нереализованного таланта и он стремится нести его в массы. И здесь слова известной, наверное, песенки «Что нам снег, что нам зной ...» срабатывает на все 100%. Шутки шутками, но спектакль одного актера не вызывает восторга и бурных эмоций у прохожих, а наоборот - сразу и волнующие опасения за людей, а особенно за детей, которые могут стать очевидцами такого «полуголого представления».

Непонятно только, была ли это премьера и он впервые появился в том месте или это уже неоднократное выступление «на бис», потому что до этого информации про эксгибициониста на кладбище города не было слышно. Хотя говорят, чт этого подозрительного мужчину некоторые видели и раньше и опять же по тому же делу.

Правда вот уже несколько дней те, кто видел все это своими глазами, утверждает, что мужчины не видно. Или он сменил место показа, или просто не появляется, или, как вариант, его кто-то таки напугал. Когда он появится там снова и появится ли вообще, пока сказать трудно. И человек этот явно проблемы с психикой, потому нормальная адекватная человек устраивать такие выступления точно не будет. Человек же, который занимается эксгибиционизмом, получает удовольствие от того, что смотрят на него и на то, что он делает. Возможно, он пытается таким образом самоутвердиться в социуме или преодолеть комплексы? Ибо человек, очевидно, он не нападает, а держится в стороне. И кто его знает, какими будут следующие действия этого человека.

Что касается наказания за такие действия, то получается интересная история. В общем проблему эксгибиционизма рассматривают в двух аспектах - психологическом, как болезнь, и в уголовном, как хулиганское поведение. И во втором случае, согласно статье Уголовного кодекса Украины, такие действия считаются мелким хулиганством и караются штрафом. Поэтому конкретного наказания, если обвиняемый не причиняет физического вреда, нет и обычно получается так, что некоторые люди самостоятельно пытаются проучить такого «актера», который пугает людей, а особенно детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить