Активное внимание бердичевлян в конце рабочей недели приковано к единой проблемы - сегодняшнему гололеду.

Отовсюду раздаются обсуждения и претензии, что погодные условия испортили многим планы, настроение и создали только кучу проблем. Именно из-за него многие автовладельцы отказываются выезжать на своем транспортном средстве по делам, некоторые вообще сожалеют, что вышли из дома на улицу, некоторые получают травмы. А есть и такие, кто не может добраться до соседнего Житомира, хотя и с него в наш город, наверное, студентам и людям с работы тоже попасть трудно.

О такой ситуации стало известно из размещенного в социальной сети «Фейсбук» поста, где житель Бердичева выставил фото, сделанное на территории автостанции. Отсюда отправляются не только автобусы и маршрутки в села Бердичевского района, а в Киев и больше всего - в Житомир. А под фото - надпись, что, мол, маршрутки в соседний город отменены и добраться туда не так уж и легко.

Мы позвонили в Бердичевский АТП, чтобы узнать о правдивости данной информации и нам ее подтвердили. Еще утром маршрутки выехали из Бердичева, но в связи с ужасной скользкой дорогой назад они не вернулись, а стоят на территории автостанции в Житомире. Остальные маршрутки просто-напросто и не выезжает сегодня в рейс.

А между тем все больше и больше людей пытаются добраться до пункта назначения на попутках, чтобы не терять зря времени. Однако и здесь не так все положительно, потому что в житомирском направлении едут только те, кому очень нужно, а остальные воздерживаются от таких поездок. Поэтому и очередь на попутку тоже немалая, и у автостанции людей хватает.

Впереди - выходные, и какой ситуация с автобусами и маршрутками будет завтра, пока не понятно. Ведь "Укравтодор" в результате гололеда ограничил движение транспорта в Киевской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой и Черкасской областях, чтобы предупредить аварийные ситуации. А погодные условия этой ночью и завтра вряд ли изменятся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить