Дело о совершении дорожно-транспортного происшествия вблизи с. Дворец Житомирского района, во время которой погиб водитель маршрутки и пострадали пассажиры, передано в суд.

Прокуратурой Житомирской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту совершения смертельной дорожно-транспортного происшествия на автодороге «Житомир - Могилев-Подольский» вблизи с. Дворец Житомирского района, по ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Установлено, что 16 ноября 2016 года, около 7 часов 30 минут утра, водитель автопоезда, двигаясь в направлении г. Бердичева, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым маршрутным автобусом, в котором находилось 33 пассажира.

В результате столкновения автотранспорта водитель автобуса погиб на месте происшествия, двое пассажиров получили тяжелые и семь - средней тяжести телесные повреждения.

В настоящее время обвинительный акт направлен для рассмотрения в Житомирский районный суд.
Публичное обвинение в уголовном производстве будет обеспечивать прокуратура Житомирской области.
Досудебное расследование проводилось следственным управлением Главного управления Нацполиции в области, по процессуального руководства прокуратуры области.

Дополнительно: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить