06.04.2017 года Бердичевский горрайонный суд признал виновным местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации

транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

В судебном заседании было установлено, что в июле 2016 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем «КИА RIO». и в с. Хажин Бердичевского района беспричинно выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Mercedes-Benz Vito». В результате столкновения указанных транспортных средств пассажирам автомобиля «Mercedes» были нанесены тяжкие телесные повреждения и телесных повреждений средней степени тяжести.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину признал полностью и пояснил, что в тот день и накануне он выпил небольшое количество алкоголя. Во время разъезда с автомобилем «Mercedes» как ему показалось, с его автомобилем что-то случилось, авто начало относить влево, он пытался направить авто вправо, отвлекся и выехал на полосу встречного движения, где и произошло ДТП. Также отметил, что он все убытки, причиненные преступлением возместил. В свою очередь потерпевшие подтвердили возмещения ущерба и на суровом наказании не настаивали.

Итак, оценив все доказательства, учитывая обстоятельства совершения преступления, личность обвиняемого, суд признал его вину полностью доказанной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с освобождением от отбывания основного наказания с испытательным сроком в один год и шесть месяцев а также дополнительно с лишением права управлять транспортными средствами на один год и шесть месяцев.

Кроме того, с обвиняемого взыскано в пользу государства около 2700 грн. процессуальных издержек и обязано периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы.

Приговор может быть обжаловано в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

С полным текстом решения можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить