16 апреля в 7:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в кирпичном жилом доме в с. Сады Бердичевского района. Об этом спасателям сообщили соседи.

Заметив дым, выходящий из окон дома, люди побежали на помощь, ведь знали, что в доме проживает пенсионерка, которая на может самостоятельно передвигаться. Еще до приезда пожарных односельчанам удалось вынести летнюю женщину на свежий воздух, помощь медиков не понадобилась.

По указанному адресу были немедленно направлены отделения спасателей 9-й Государственной пожарно-спасательной части. Они установили, что вероятно возгорание возникло из-за оставленной без присмотра свечи, которая упала на деревянный пол.

Оценив обстановку и большую площадь возгорания, руководитель тушения пожара принял решение привлечь еще одно отделение спасателей с 39-го профессионального пожарного поста. Совместными усилиями пожарных пожар удалось локализовать в 08:25. Затрудняло тушение пожара большая горючая нагрузка помещений жилых комнат и удаленность водоисточника. Поэтому ликвидация состоялась в 11:08. Огнем уничтожена кровля и перекрытие дома на общей площади 95 кв.м.

На ликвидацию чрезвычайного происшествия привлекалось 7 человек личного состава спасателей и 2 единицы пожарной техники. По предварительной информации, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Окончательная причина пожара устанавливается специалистами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить