Сегодня в Бердичевском отделе полиции по очереди и вместе побывали едва ли не все бердичевские журналисты, чтобы услышать комментарии по ночным нападениям на кафе и дома предпринимателей.

Официальную информацию озвучила пресс - офицер отдела Ирина Кучерук:

"Сообщение о повреждении имущества в торговых заведениях, кафе и двух автомобилей поступили в течение ночи 10 мая в полицию от трех частных предпринимателей г. Бердичева. Заявления соответствующим образом зарегистрированы. Начались проверки.

Около 2:00 ночи в Бердичевский отдела полиции поступило сообщение от частной охраны о срабатывании сигнализации в магазине с круглосуточным режимом работы.

Работники следственно-оперативной группы на месте происшествия выяснили, что в частном торговом заведении неизвестными разбиты стеклопакеты на окнах и холодильные витрины на улице.
За час полицейских сообщили об аналогичном происшествии в еще одном магазине, принадлежащем этому же предпринимателю. Зафиксировано повреждения входной двери, стекла витрины и вывески.
В течение ночи 46-летняя Бердичевская предпринимательница сообщила о разбиении окон в надлежащем ей кафе и окна задних дверей в ее автомобиле «Рено Трафик». А 49-летняя частный предприниматель заявила про рабитые окна в надлежащем ей заведении питания и повреждения крышки в ее «Мерседесе Вито».

Все вышеуказанные сообщения полицией должным образом зарегистрированы. По ним начаты соответствующие проверки. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к указанным событиям.

И кроме этой информации у журналистов и руководства отдела состоялся непростой разговор о перспективах раскрытия сегодняшних ночных и других подобных преступлений. Прежде всего представителей СМИ интересовало расследование аналогичных нападений, которые произошли в ночь на 15 марта и роль в нем видеокамер, установленных за счет городского бюджета.

К сожалению, все подробности этого разговора в интересах следствия нельзя разглашать, но в ответах начальнику отдела, его заместителя и специалистов я лично почувствовал надежду на то, что эти преступления рано или поздно будут раскрыты.

Зато, полицейские через СМИ обратились к предпринимателям, на чьи бизнес-объекты были совершены нападения, а также ко всем другим бердичевлянам, в отношении которых были факты вымогательства средств «крыши», или другие неправомерные притязания, официально обратиться с заявлениями об этом в органы правопорядка. Если кто-то не доверяет бердичевским полицейским, можно обратиться в Житомир, или непосредственно в центральные органы МВД, это значительно ускорит расследование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить