В ночь на 12 июня жительница Бердичева разродилась прямо в автомобиле такси.

27-летний водитель службы такси Артем по телефону рассказал, что женщина родила около 3.45 ночи самостоятельно, и он только помог накрыть ребенка.

«Вызов был в 3.13, я ехал как на обычный заказ. Зашла беременная женщина, сказала: «В Житомир на Музыкалку и как можно быстрее». Еще сказала, что в этот день была на УЗИ, где ей сказали, что роды еще не скоро, но ночью почувствовала схватки и вызвала такси. Говорила, что должна быть девочка. Сначала было все спокойно, потом она начала стонать. Я спросил, все хорошо, она не ответила. Она разговаривала по телефону со знакомой или подругой, и с их разговора я понял, что роды начались. Мы летели, как сумасшедшие, потом в Сингурах она сказала: «Останавливайтесь, будем рожать». Я остановился, сначала было неудобно разворачиваться и смотреть назад. Не знал, что делать, но она сама справилась. Я уже потом вышел, открыл заднюю дверь и спросил, чем помочь. Говорю, я такое только в фильмах видел. Она почти ничего не говорила, потому что она была в таком же шоке, как и я. Я посмотрел - лежит ребенок, не знаю, девочка или мальчик, я взял какое-то покрывало, которое у этой женщины лежало, и прикрыл ребенка», - рассказал Артем.

Молодой человек говорит: сам еще не имеет ни детей, ни жены, и никак не ожидал, что придется присутствовать на родах. По мнению Артема, роды не были тяжелыми, потому что не было большой кровопотери и в его машине почти не осталось следов.

«Не знаю, чего в тот момент больше всего хотелось: бежать, петь или кричать. Когда я привез женщину с ребенком к родильному отделению на Музыкалке, нас встретили ее знакомые на автомобиле, я не знал, мне ехать обратно, или зайти в какой-то алкогольный магазин и изрядно выпить», - делится Артем.

Он говорит: уже 15 часов на ногах и опасается засыпать, «чтобы не приснилось».

«На самом деле все нормально, я стал свидетелем рождения нового человека, и в подобной ситуации нужно знать, что делать. Когда наши диспетчеры узнали, что в моей машине родила женщина, написали мне: «Теперь ты знаешь, откуда дети берутся», - говорит водитель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить