В Бердичеве местный житель Вагиф Гюльмамедов, который с июня 2014 по март 2017 принимал непосредственное участие в войне на Донбассе, перед входом в местный рынок встретился с бывшим "беркутовцев",

который отказывался снимать футболку с надписью "Милиция" и шевронами "Подразделение специального назначения МВД Украины "Беркут".

По словам ветерана АТО, он решил подойти к этому человеку и сказал ему снять эту футболку, однако тот категорически отказался.

"Тогда я напомнил ему что на законодательном уровне это подразделение МВД был расформировано с позором и запрещено на территории Украины как запятнаное кровью украинских граждан, на что я получил шокирующий от него ответ: "А я горжусь тем, что служил в "Беркуте" и футболку эту не сниму!", - рассказал бывший украинский воин.

"Беркутовец" подчеркивал, что ему наплевать на Майдан.

В итоге, как отметил военный, после очередного замечания и напоминания о том, что "ребята, которые служили в "Беркуте" и не предали Украину, пошли добровольцами на фронт защищать государство вместе с теми, кто был на Майдане, на что экс-Беркутовец ответил, что ему на это наплевать.

Понимая, что слова до него не доходят, пришлось применить силовые меры, футболку я с него снял, разорвав ее. За всем этим молча наблюдали предприниматели, торговцы рынка «Северный» и граждане. Гражданин этот через минуту скрылся в свой автомобиль и уехал в неизвестном мне направлении. Подняв разорванную футболку я показал ее окружающим гражданам и эмоционально начал кричать им: "Что же вы стоите и молчите? Вы забыли, что такое "Беркут"? Напомнить Вам, кто жестоко разгонял евромайдан? Кто убивал и калечил Ваших детей? - отметил активист.

Также экс-участник боевых действий в Донбассе напомнил местным жителям, что экс- "беркутовцы" бежали в Крым, где получили оружие от Путина, а потом с ним поехали на Донбасс "убивать украинских детей, мужей, братьев".

"Прибегал администратор рынка (молодой парень), которому я сказал:" Ты здесь на рынке власть! Ты должен смотреть, что здесь происходит, почему никто не вызвал полицию? Завтра у тебя на рынке поднимут российский флаг, будут развешаны георгиевские ленты, и объявят про "бердичевскую народную республику! Напоминаю тебе, что именно так происходило на востоке нашего государства !!!! Неужели у вас нет гражданской ответственности и живете по принципу "моя хата краю", - обратился боец.

К слову, впоследствии Вагиф Гюльмамедов попал в отделение полиции, где написал заявление об этом инциденте. Также там оставил и "разорванную тряпку "Беркут".

"Полицейские были шокированы. Дежурный офицер, принимавший заявление от меня, сам ветеран АТО, тоже в шоке", - резюмировал человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить