18 июля около 12:00 дня на площади Седлецкой не разминулись микроавтобус шестого маршрута и автомобиль "Жигули", который двигался в сторону Житомира.

Микроавтобус высадил всех пассажиров на конечной остановке и отправился на разворот, чтобы начинать свой маршрут снова. Хотя на площади есть знак, который сообщает о месте разворота маршрутных транспортных средств, но водитель легковушки не принял его во внимание и влетел под маршрутку. Кроме водителя, в салоне «Жигулей» были еще парень и девушка, которая получила незначительные ушибы, но от обращения к врачам они отказались.

Если у микроавтобуса повреждения кузова оказались не очень значительными, то передняя часть «Жигулей» розторощилась до основания. Водитель легковушки в свое оправдание утверждал, что маршрутка шла на разворот не из левого, а с правого ряда.
Как все было на самом деле, возможно, установит экспертиза и следственные действия сотрудников Бердичевского отдела полиции, которые вскоре приехали на место происшествия. А вот страховых экспертов водители ждали и вызвали гораздо дольше, и еще неизвестно, или они приезжали.

Хотя на площади есть свеженанесенная дорожная разметка, но, если следовать ей, то у маршруток вообще нет возможности после остановки и высадки пассажиров переехать в левый ряд для выполнения разворота. По результатам расследования этого ДТП, наверное, надо проверить правильность ее нанесения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить